반응형
채소반찬 쑥갓나물 무침
요즘은 정말 채소 야채 종류가 시장에 많이 나오더라고요
상추 부추 등등 그중에서도 향긋한 쑥갓을 데쳐서 나물 무침을 만들어 봤어요.
두부무침을 만들어도 좋지만
그냥 액젓 넣어 무쳐도 아삭이는 식감이 너무 좋은 나물이 된답니다.
재료:
쑥갓 220g
액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
채소반찬 쑥갓나물 무침 아삭하게 만드는법
쑥갓 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다
데친 후 찬물에 헹구어 주고
먹기 좋게 썰어줍니다.
액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어줍니다.
양념 재료 모두 넣고 조물조물 무쳐서 쑥갓나물 무침 마무리합니다.
채소반찬 쑥갓나물 무침 아삭하게 만드는법 완성 ^^
쑥갓나물 무침 조리법
쑥갓 끓는물에 데친다
데친 쑥갓 헹구어 먹기 좋게 썰기 한다
양념 재료 넣고 무친다
쑥갓나물 아삭하고 향긋한 쑥갓 특유의 향까지 맛보네요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
꽈리고추요리 밀가루 꽈리고추찜 무침 만드는법 (0) | 2023.04.29 |
---|---|
잔치 국수 만들기 양념장 레시피 육수 끓이는법 (0) | 2023.04.28 |
황태국 끓이기 콩나물국 시원하게 끓이는법 (0) | 2023.04.26 |
상추나물 무침 만드는법 상추요리 (0) | 2023.04.25 |
알배추 김치 담그는법 절일지 않고 바로 담는방법 (0) | 2023.04.24 |
댓글