본문 바로가기
레시피

채소반찬 쑥갓나물 무침 아삭하게 만드는법

by 산드라J 2023. 4. 27.
반응형

채소반찬 쑥갓나물 무침

 

요즘은 정말 채소 야채 종류가 시장에 많이 나오더라고요

상추 부추 등등 그중에서도 향긋한 쑥갓을 데쳐서 나물 무침을 만들어 봤어요.

 

쑥갓나물-무침-만들기
쑥갓나물 무침

 

두부무침을 만들어도 좋지만

 그냥 액젓 넣어 무쳐도 아삭이는 식감이 너무 좋은 나물이 된답니다.

 

 

재료:

쑥갓 220g

액젓 1큰술

다진마늘 1작은술

들기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

채소반찬 쑥갓나물 무침 아삭하게 만드는법 

쑥갓 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다

데친 후 찬물에 헹구어 주고

먹기 좋게 썰어줍니다.

 

액젓 1큰술

다진마늘 1작은술

들기름 1큰술

깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

 

 

양념 재료 모두 넣고 조물조물 무쳐서 쑥갓나물 무침 마무리합니다.

 

 

쑥갓나물무침-만들기
쑥갓나물 무침

채소반찬 쑥갓나물 무침 아삭하게 만드는법 완성 ^^

 

쑥갓나물 무침 조리법

쑥갓 끓는물에 데친다

데친 쑥갓 헹구어 먹기 좋게 썰기 한다

양념 재료 넣고 무친다

 

쑥갓나물 아삭하고 향긋한 쑥갓 특유의 향까지 맛보네요.

 

반응형

댓글