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알배추 김치 담그는법
김치의 맛은 김장김치와 바로 무쳐먹는 겉절이 등등 여러 김치 종류가 있지만 오늘 소개할 알배추 김치는 절일지 않고 바로 담아 먹는 레시피입니다.
알배추를 끓는 물에 살짝 데쳐서 양념장 간단하게 만들고...
바로 담가 먹는 알배추 김치 담그는 방법 시작 해 보겠습니다.
재료 :
알배추 1포기 (작은 거)
쪽파 약간
멸치액젓 2큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술
매실액 1큰술
깨소금 1큰술
알배추 김치 담그는법 절일지 않고 바로 담는 방법
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다.
찬물에 헹구어 물기를 제거하고
먹기 좋게 손으로 찢어서 준비합니다.
멸치액젓 2큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술
매실액 1큰술
깨소금 1큰술 넣어서 양념장 만들기 합니다.
알배추를 양념이 골고루 배여 들도록 무쳐줍니다.
쪽파 조금 썰어 넣고 잘 섞어서 배추김치 담그는법 마무리합니다.
알배추 김치 담그는법 절일지 않고 바로 담는 방법 완성 ^^
알배추김치 조리법
알배추 다듬어 데치기 한다
양념장 만들기 한다
김치 버물리기 한다 ㅎㅎ
초간단 알배추 김치 만들기입니다.
건강한 집밥에서 알배추 절이지 않고 담는 법으로 만든 거라 간단하고 배추김치가 부드럽고 고소하네요
먹을 때 참기름 조금 넣어서 먹으면 더 구수하답니다. ㅎㅎ
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