반응형
상추나물 무침 만드는법
오늘은 상추요리입니다.
상추 하면 쌈으로 많이 드시죠, 또한 고기 먹을 때 꼭 따라다니죠 ㅎㅎ
상추 겉절이도 좋고 한데 오늘은 상추나물무침입니다.
상추를 살짝 데쳐서 아작아작한 식감이 부드럽고 비빔밥나물로도 아주 좋답니다.
재료:
상추 300g
양파 1/4개
양념장 재료
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술
식초 1큰술
설탕 2/3큰술
매실액 1큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
상추나물 무침 만드는법 상추요리
상추를 살짝 데쳐 줍니다.
끓는 물에 상추 넣고 5초 후, 뒤집어서 5초 후 데치기 완료입니다.
데친 상추를 꼭 짜서 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술
식초 1큰술
설탕 2/3큰술
매실액 1큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어서 양념장을 만들어 줍니다.
양파 가늘게 채썰기 하여 넣어요.
볼에 상추 양파 양념장 넣어서 조물조물 무쳐서 상추나물무침 만들기 완성합니다.
상추나물 무침 만드는법 상추요리 완성 ^^
상추나물무침 조리법
상추를 살짝 데친다
데친 상추를 물에 헹구어 먹기 좋게 썰어준다
상추무침 양념장 만들기 한다
상추와 양파를 양념장으로 무쳐준다
건강한 집밥에서 만든 상추요리 상추나물무침입니다.
살짝 데쳐서 아작아작한 식감이 그만이고요.
비빔밥 나물 반찬으로 너무 좋아요
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
채소반찬 쑥갓나물 무침 아삭하게 만드는법 (0) | 2023.04.27 |
---|---|
황태국 끓이기 콩나물국 시원하게 끓이는법 (0) | 2023.04.26 |
알배추 김치 담그는법 절일지 않고 바로 담는방법 (0) | 2023.04.24 |
봄 제철 쑥국 끓이기 다슬기 쑥국 끓이는법 (0) | 2023.04.23 |
식빵 계란 토스트 만들기 간단한 식빵요리 (0) | 2023.04.22 |
댓글