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잔치 국수 만들기 양념장 레시피
오늘은 주말 점심으로 만들어 드셔도 좋을 잔치국수 만들기입니다. 추울 땐 따끈한 온육수로 더울 때는 냉육수로 원하는 대로 드실 수 있어요.
이번은 온육수로 잔치국수 준비하였답니다.
멸치, 파, 무, 다시마 국수육수 내서 만들었고요 점심에는 국수가 좋더라고요. ~~
재료:
국수 2인분
쪽파 약간
당근 약간
육수 (파 무 멸치 다시마)
양념장
진간장 2큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술
다진청고추 1큰술
깨소금 1큰술
참기름 1큰술
다진 파 1큰술
잔치 국수 만들기 양념장 레시피 육수 끓이는법
멸치 무 대파 다시마 넣고 육수 푹욱 끓여줍니다,
잔치국수 양념장 만들기
진간장 2큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술
다진청고추 1큰술
깨소금 1큰술
참기름 1큰술
다진 파 1큰술 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어요
끓는 물에 국수 끓여줍니다.
끓어오르면 찬물을 붓어서 넘치는 것을 예방합니다.
국수 삶아서 찬물에 헹구어 줍니다.
치대어 국수의 전분을 씻어줍니다.
육수 건더기 건져내고
당근 쪽파 조금 넣어서 온국수용 국물을 끓여줍니다
잔치 국수 만들기 양념장 레시피 육수 끓이는법 완성 ^^
잔치국수 조리법
- 멸치 육수를 끓여줍니다.
- 잔치국수 양념장 만들기
- 국수 끓이기와 전분 제거를 위한 세척
- 국수 국물 끓이기
- 그릇에 담아낸다
건강한 집밥에서 끓여낸 점심메뉴 잔치국수 만들어 보세요. ~~
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