본문 바로가기
레시피

상추나물 무침 만드는법 상추요리

by 산드라J 2023. 4. 25.
반응형

상추나물 무침 만드는법

 

오늘은 상추요리입니다.

상추 하면 쌈으로 많이 드시죠, 또한 고기 먹을 때 꼭 따라다니죠 ㅎㅎ

상추 겉절이도 좋고 한데 오늘은 상추나물무침입니다.

 

상추나물무침-만드는법
상추나물 무침

상추를 살짝 데쳐서 아작아작한 식감이 부드럽고 비빔밥나물로도 아주 좋답니다.

 

 

재료:

상추 300g

양파 1/4개

양념장 재료

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1작은술

식초 1큰술

설탕 2/3큰술

매실액 1큰술

들기름 1큰술

깨소금 1큰술

상추나물 무침 만드는법 상추요리

상추를 살짝 데쳐 줍니다.

끓는 물에 상추 넣고 5초 후, 뒤집어서 5초 후 데치기 완료입니다.

 

 

데친 상추를 꼭 짜서 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1작은술

식초 1큰술

설탕 2/3큰술

매실액 1큰술

들기름 1큰술

깨소금 1큰술 넣어서 양념장을 만들어 줍니다.

양파 가늘게 채썰기 하여 넣어요.

 

볼에 상추 양파 양념장 넣어서 조물조물 무쳐서 상추나물무침 만들기 완성합니다.

 

상추나물무침-만들기
상추나물무침

상추나물 무침 만드는법 상추요리 완성 ^^

상추나물무침 조리법

상추를 살짝 데친다

데친 상추를 물에 헹구어 먹기 좋게 썰어준다

상추무침 양념장 만들기 한다

상추와 양파를 양념장으로 무쳐준다

 

건강한 집밥에서 만든 상추요리 상추나물무침입니다.

살짝 데쳐서 아작아작한 식감이 그만이고요.
비빔밥 나물 반찬으로 너무 좋아요

반응형

댓글