반응형
호박 볶음 만드는법
호박 볶음은
호박의 달콤한 맛과 간장의 감칠맛이 잘 어우러진 반찬입니다.
호박의 부드러운 식감과 간장의 풍미가 조화를 이루며,
참기름의 고소한 맛이 더해줍니다.
호박 볶음 재료:
호박 1/4
올리브유 1큰술
참기름 1큰술
다진마늘 1큰술
새우젓갈 1큰술
대파 1개
들깻가루 2큰술
소금 약간
달콤한 맛과 부드러운 식감 호박 볶음 만드는법
호박 채썰어서 올리브유 1큰술 두르고 볶아줍니다.
다진마늘 1큰술 새우젓갈 1큰술 넣고 볶아줍니다.
대파 송송 썰어서 넣어서 볶아 줍니다.
들깻가루 2큰술 넣고 볶아줍니다.
참기름 1큰술 넣고
소금 살짝 쳐서 간을 맞추어서 마무리합니다.
달콤한 맛과 부드러운 식감 호박 볶음 만드는법 ~~
호박 볶음은 밥반찬으로 간단하게 즐길 수 있는 요리!
호박은 껍질째 볶으면 비타민 A와 C를 더 많이 섭취할 수 있고, 볶을 때 센 불에서 빨리 볶아야 호박의 식감이 아삭하게 살아납니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
쥐포 볶음 만들기 고소한 맛과 양념의 감칠맛이 어우러진 반찬 (1) | 2023.10.30 |
---|---|
들깨뭇국 고소하고 담백하게 끓이는법 (0) | 2023.10.28 |
면역력높이는 뿌리잎채소 주스만드는법 (1) | 2023.10.26 |
매콤한 맛과 고소한 꽈리고추 멸치 볶음 만드는법 (0) | 2023.10.25 |
호박 황태국 끓이는법 부드러운 호박국 (1) | 2023.10.24 |
댓글