본문 바로가기
레시피

오이요리 오이 무침 아삭하게 만들기

by 산드라J 2023. 7. 6.
반응형

오이요리 오이 무침

 

오이는 겉절이식으로 자주 만들어먹는데요 

이번 버전은 두간장 아삭하게 무침 만들기입니다.

아삭한 식감이 살아 있는 오이무침!

오이무침-만들기
오이 무침

두간장에 굴소스 고추기름 넣어 만든 특별한 오이요리입니다

오이무침은 먹을때 바로 무쳐 만들어 먹는 게 더 맛있어요.

 

재료:

오이 2개

대파 1/2개 

청양고추 1개 

다진마늘 1큰술 
두간장 1큰술

굴소스 1큰술

설탕 1작은술

식초 3큰술

간장 1큰술

고추기름 2큰술

깨소금 1큰술

오이요리 오이 무침 아삭하게 만들기

오일 5cm 정도로 썰기 합니다.

 

 

다진마늘 1큰술 
두간장 1큰술

굴소스 1큰술

설탕 1작은술

식초 3큰술

간장 1큰술

고추기름 2큰술으로 양념장 만들기 합니다.

 

다진 파 다진 고추를 오이와 같이 섞어줍니다

 

깨소금 뿌려서 마무리 오이무침 만들기 합니다.

 

오이무침-만들기
오이무침

오이요리 오이 무침 아삭하게 만들기 완성 ^^

 

오이 무침 조리법

오이 먹기 좋게 썰기 한다

양념장 만들기 한다

오이와 다진 파, 다진고추 버물려 준다

깨소금 넣고 마무리한다

 

간단하게 뚝딱 만들 수 있는 초간단 오이무침 만들기 정말 아삭하네요.

반응형

댓글