본문 바로가기
레시피

오이냉국 레시피 오이냉국 만드는법

by 산드라J 2023. 7. 4.
반응형

오이냉국 레시피 오이냉국


여름철에 많이 드시는 냉국 레시피입니다

미역 오이냉국으로 만들죠 저는 오늘 그냥 미역 없이 오이냉국입니다.

 

오이냉국-만들기
오이냉국

이번에는 매콤하게 청양고추를 넣어서 만들기 해보았는데요 매콤하니 입맛을 확 살려준답니다. 

바쁠 때 냉국 만들어 냉장고에 두고 2~3일 정도 먹어도 좋아요

 

얼음을 가득 채워서 시원하게 즐기셔도 좋고, 미리 만들어 냉장고에서 시원하게 만들어 즐길 수 있답니다.

 


재료

오이 1개 

쪽파 1개 

양파 1개 

홍고추 1개 

청양고추 1개 
물(생수) 8컵

국간장 2큰술 

소금 1작은술 

설탕 1작은술 

식초 3큰술 

깨소금 1큰술

 

오이냉국 레시피 오이냉국 만드는법

오이 1개  잘게 채썰기 합니다.

 

쪽파 1개 양파 1개 홍고추 1개 청양고추 1개 썰어서 같이 준비하고요

 

생수에 국간장 2큰술 소금 1작은술 설탕 1작은술 식초 3큰술 잘 섞어줍니다.

기호에 따라 단짠 맛 조정 하세요

 

냉국물에 준비한 오이와 야채를 넣어서 잘 섞어주고 간을 맞추어 주세요

 

 

깨소금 1큰술 넣어서 오이냉국 만들기 마무리합니다.

얼음 넣을 것을 감안하여 물양도 조정하세고요

 

얼음 넣고 바로 먹어도 시원하고,

냉장고에 반나절 보관 하였다가 먹어보세요 정말 맛있고 시원하답니다.

 

오이냉국-만들기
오이냉국

오이냉국 레시피 오이냉국 만드는법 완성 ^^

 

오이냉국 조리법

  • 오이 외 야채 채썰기 한다
  • 냉국물 만들기 한다
  • 준비한 오이와 야채 넣고 섞기 한다
  • 깨소금 뿌려 마무리한다


야채만 건져 먹어도 무한으로 먹게 되고,

여기에 메밀구수 또는 소면을 삶아서 넣고 김치 총총 썰어 넣어서 말아먹으면 김치말이국수 신세계 맛이랍니다.

반응형

댓글