본문 바로가기
레시피

계란양파 아침국물 요리 양파국 끓이기

by 산드라J 2023. 7. 5.
반응형

계란양파 아침국물 요리 양파국

 

계란양파 아침국물 요리!

새우젓 계란 풀어넣고 양파국 끓여 보았네요.

계란-양파국-끓이기
계란 양파국

계란 풀어 넣어서 아침국으로 시금치 부추 양파 다양하게 사용하여 자주 끓여 먹는데요.

 

TV요리 프로그램에서 양파국을 소개하더라고요.

저도 양파국 끓여보았는데 아침국으로 정말 좋더라고요..

 

재료:

양파 1개

계란 3개 

새우젓 2큰술 

대파 1개 

청양고추 1개

다진마늘 1큰술 

계란양파 아침국물 요리 양파국 끓이기

육수 국물 끓이기

새우젓 다시마 넣어서 끓여서 건더기 건져내어 줍니다.

 

 

양파, 대파, 청양고추 썰기 하여 준비합니다.

 

준비한 육수(국물) 양파 대파 넣고 끓여줍니다
다진마늘 1큰술 넣고요

 

 

 

국물을 한소끔 끓인 후 계란을 풀어 넣어줍니다.

 

청양고추 다져 넣고 계란 양파국 끓이기 마무리합니다.

간이 부족하면 소금으로 조정하세요.

 

양파국-끓이기
양파국

계란양파 아침국물 요리 계란양파국 끓이기 완성

 

계란양파국 끓이기 조리법

  • 국물(육수) 끓이기 합니다
  • 양파, 대파, 청양고추 썰기 한다
  • 야채 넣고 끓이기 한다
  • 끓어오르면 계란 풀어준다
  • 청양고추 넣고 간 맞춘다

 

아침국 양파국 끓이기, 아침국으로 정말 좋더라고요. ~~

반응형

댓글