본문 바로가기
레시피

딱딱이 복숭아 김치 깍두기 아삭하게 만드는법

by 산드라J 2023. 7. 3.
반응형

딱따기 복숭아 깍두기 만들기

 

요즘 여름과일 복숭아가 나오더라고요

맛있는 복숭아 정말 좋아하는지라 먹기도 많이 먹고.ㅎㅎ

또 딱딱이 복숭아라 깍두기 김치도 담았네요

 

복숭아깍두기-만들기
복숭아 김치 깍두기

딱따기 복숭아 요리 깍두기 만들기 하였네요.

반찬으로 먹고 과일도 먹고요. ㅎㅎ

 


재료:
복숭아 3개

쪽파 약간
고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

멸치액젓 1큰술

매실액 1큰술

소금 약간

깨소금 1큰술 

 

딱따기 복숭아 김치 깍두기 아삭하게 만드는법

복숭아 잘 씻어서 먹기 좋게 깍둑 썰어줍니다.

 

 

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

멸치액젓 1큰술

매실액 1큰술 넣어줍니다.

 

쪽파 약간 다져 넣고 잘 섞어줍니다.

 

깨소금 1큰술 넣고 복숭아 깍두기 만들기 만무리 합니다.

 

 

복숭아-깍두기-만들기
복숭아 깍두기

딱딱이 복숭아 김치 깍두기 아삭하게 만드는법 완성 ^^

 

복숭아 깍두기 조리법

  • 복숭아 깍둑썰기한다
  • 양념 재료 넣는다
  • 다진 쪽파 넣고 섞어준다
  • 깨소금 넣어서 마무리한다

 

복숭아 깍두기의 아삭한 식감과 달콤한 맛!
과일 먹는 기쁨을 즐길 수 있어요. ~~

반응형

댓글