반응형
오이요리 오이 무침
오이는 겉절이식으로 자주 만들어먹는데요
이번 버전은 두간장 아삭하게 무침 만들기입니다.
아삭한 식감이 살아 있는 오이무침!
두간장에 굴소스 고추기름 넣어 만든 특별한 오이요리입니다
오이무침은 먹을때 바로 무쳐 만들어 먹는 게 더 맛있어요.
재료:
오이 2개
대파 1/2개
청양고추 1개
다진마늘 1큰술
두간장 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 1작은술
식초 3큰술
간장 1큰술
고추기름 2큰술
깨소금 1큰술
오이요리 오이 무침 아삭하게 만들기
오일 5cm 정도로 썰기 합니다.
다진마늘 1큰술
두간장 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 1작은술
식초 3큰술
간장 1큰술
고추기름 2큰술으로 양념장 만들기 합니다.
다진 파 다진 고추를 오이와 같이 섞어줍니다
깨소금 뿌려서 마무리 오이무침 만들기 합니다.
오이요리 오이 무침 아삭하게 만들기 완성 ^^
오이 무침 조리법
오이 먹기 좋게 썰기 한다
양념장 만들기 한다
오이와 다진 파, 다진고추 버물려 준다
깨소금 넣고 마무리한다
간단하게 뚝딱 만들 수 있는 초간단 오이무침 만들기 정말 아삭하네요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
건강과자 만들기 두부과자 만드는법 (0) | 2023.07.08 |
---|---|
멸치요리 고소한 마늘 멸치볶음 만드는법 (0) | 2023.07.07 |
계란양파 아침국물 요리 양파국 끓이기 (0) | 2023.07.05 |
오이냉국 레시피 오이냉국 만드는법 (0) | 2023.07.04 |
딱딱이 복숭아 김치 깍두기 아삭하게 만드는법 (0) | 2023.07.03 |
댓글