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보양식 오리탕 끓이는법
오늘은 보양식으로 한 끼 든든하게 먹는 오리탕 끓이는법을 소개드릴게요.
오리요리는 고소하게 끓여졌더라고요.
각종야채와 들깻가루 넣어서 끓인 오리탕 끓였답니다.
건강 오리탕 맛깔나던지 든든하게 한 끼 오랜만에 몸보신했네요
오리탕 재료
오리 1/2마리
소주 1컵
된장 1큰술
무 1개
고춧가루 3큰술
삶은 버섯 고사리 대파 각각 한 줌
국간장 2큰술
다진마늘 2큰술
들깻가루 3큰술
부추
깻잎
오리탕 끓이는법 보양식 오리탕 레시피
오리를 물에 잠길 정도로 붓고,
소주 1컵 붓고 초벌 삶아줍니다
삶은 오리 찬물에 헹구어 줘요.
된장 1큰술 풀어서 오리 넣고 끓여줍니다
물은 오리가 푹 잠길 정도로 물을 잡아줍니다.
무 1개 삐져 썰기 하여 넣어줍니다.
한소끔 끓이기 하고 고춧가루 3큰술 넣어요
삶은 버섯 고사리 대파
국간장 2큰술 다진마늘 1큰술 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다
밑간을 한 버섯 고사리 대파 넣고 끓여줍니다
다진마늘 1큰술 들깻가루 3큰술 넣어요.
부추 깻잎 썰어서 준비하고 넣고요
간이 부족하면 소금으로 맞추고 오리탕 끓이기 마무리합니다.
오리탕 끓이는법 보양식 오리탕 레시피 완성 ^^
오리탕 끓이기
- 오리를 초벌 삶아서 이물질과 잡내를 잡아준다
- 오리를 찬물에 헹구어 주고
- 된장을 풀어넣고 오리를 삶아준다
- 무 넣고 고춧가루 넣고 삶는다
- 삶은 버섯 고사리 대파 밑간을 하여 넣고 삶기 한다.
- 다진마늘 들깨가루 넣기 한다
- 부추 깻잎 넣고 소금 간하여 마무리한다
오리탕 보글보글 끓여서 먹으면
다른 반찬 없이도 밥 한 공기 순삭 한답니다.
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