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담백하고 부드럽게 오리백숙
오늘은 여름 보양식 오리백숙 만들기입니다.
복날은 보양식을 먹어주어야지요 그래서 닭백숙은 아니지만 더 영양식 오리백숙입니다.
오리백숙 만들기 정말 간단하답니다.
오리백숙 재료:
생오리 1/2마리,
마늘 9알
대추 9개
인삼 1뿌리
생강 1쪽
부추 약간
건강 사계탕 재료 1봉
누룽지 약간
당근 약간
담백하고 부드럽게 오리백숙 만드는법
오리백숙 재료 준비합니다.
끓는 물에 백숙 재료 넣고 팔팔 끓여줍니다.
그리고 오리 고기 중불로 1시간 정도 넣어줍니다.
중불로 1시간 정도 끓인 후 부추를 넣어서 오리 끓이기는 마무리합니다.
오리탕 끓인 국물에 누룽지를 넣어서 끓여서 누룽지죽을 끓여줍니다.
당근 잘게 다져 넣고
부추 잘게 다져 넣어서 끓여줍니다.
담백하고 부드럽게 오리백숙 만드는법 완성^^
오리백숙 끓이기 조리법
- 끓는 물에 백숙 재료 넣고 끓이기
- 오리 넣고 중불로 끓이기
- 끓어오른 오리탕에 부추 넣기
- 오리탕 국물에 누룽지 넣고 죽 끓이기
고기는 건져서 소금, 후추 섞어 콕 찍어 먹으면 오리고기 최고입니다.
오리백숙 누룽지죽도 정말 부드럽고 좋더라고요.
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