본문 바로가기
레시피

봄 제철나물 가죽나물 무침 반찬 참죽나무순요리

by 산드라J 2023. 4. 21.
반응형

봄 제철나물 가죽나물 무침 반찬

 

가죽나물 가죽나무순 참죽나무순요리 제철나물 반찬 만들기입니다.

다양한 비타민 무기질뿐 아니라 단백질도 풍부한 가죽나물 독특한 향 가득한 반찬으로 어르신들 좋아하시죠.ㅎㅎ

 

가죽나물무침-만들기
가죽나물 무침

 

가죽나물 요리는 부침, 튀각 장아찌 등 만들어 먹는데요 찹쌀풀 먹여 말린 반찬도 즐겨 먹곤 하는데요

오늘은 고추장 무침으로 시작해 볼게요

 

재료:

가죽나물 200g

고추장 2큰술

액젓 1큰술

물엿 1큰술

다진마늘 1작은술

매실액 1큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

봄 제철나물 가죽나물 무침 반찬 참죽나무순요리

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다

 

데친 가죽나물 찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다

줄기 끝 부분을 잘라내고 다듬어줍니다.

 

 

고추장 2큰술

액젓 1큰술

물엿 1큰술

다진마늘 1작은술

매실액 1큰술

참기름 1큰술 넣어서 조물조물 다듬어줍니다.

 

 

깨소금 1큰술 뿌려서 가죽나물 무침을 마무리합니다.

 

 

가죽나물무침-만들기
가죽나물 무침

봄 제철나물 가죽나물 무침 반찬 참죽나무순요리 완성

가죽나물 무침 조리법

  • 가죽나물 데쳐준다
  • 찬물에 헹구어 물기를 제거한다
  • 양념 재료 넣고 조물조물 무쳐준다
  • 마지막으로 깨소금 뿌린다

건강한 집밥에서 참죽나무순 요리 가죽나물 무침레시피 같이 만들어보시죠. ~~

반응형

댓글