반응형
다슬기 쑥국 끓이는법
봄 제철 쑥국을 부드럽게 끓여서 향긋하게 드실 수 있는 레시피입니다.
쑥국에는 여러 부재료가 사용되는데요 이번엔 다슬기를 둠뿍 넣어서 끓였어요
다슬기의 구수한 맛과 쑥의 향긋한 맛의 만남입니다.
먼저 달슬기를 참기름에 달달 볶아서 물 붓고 끓인 후 쑥을 넣어서 쑥의 향기와 부드러움을 맛볼 수 있어요
재료:
쑥 150g 두줌
다슬기 200g
대파 1개
육수 1.5L
참기름 2큰술
맛술 2큰술
국간장 2큰술
다진마늘 1작은술
들깻가루 3큰술
봄 제철 쑥국 끓이기 다슬기 쑥국 끓이는법
쑥 깨끗이 씻어서 준비하고
멸치 버섯 무 넣고 끓여 준비합니다.
참기름 2큰술 두르고 달슬기를 볶아주고요
맛술 2큰술, 국간장 2큰술 넣어주고요..
물 붓고 끓여줍니다.
국물을 한소끔 끓인 후 쑥을 넣어서 끓여줍니다.
다진마늘 1작은술, 들깨가루 3큰술 넣어서 마무리합니다.
봄 제철 쑥국 끓이기 다슬기 쑥국 끓이는법 완성 ^^
다슬기 쑥국 조리법
- 육수(멸치 버섯 무)를 끓여 준다
- 다슬기를 참기름 두르고 볶아준다
- 볶는 다슬기에 맛술 국간장을 넣는다
- 물 붓고 국물을 끓여준다
- 쑥 넣고 끓이고 다진마늘 들깨가루 넣고 마무리한다
건강한 집밥의 봄 국물 요리 다슬기 쑥국 끓이기입니다.
봄 제철 쑥국 고소하고 부드럽게 끓인 쑥국 끓여보세요 ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
상추나물 무침 만드는법 상추요리 (0) | 2023.04.25 |
---|---|
알배추 김치 담그는법 절일지 않고 바로 담는방법 (0) | 2023.04.24 |
식빵 계란 토스트 만들기 간단한 식빵요리 (0) | 2023.04.22 |
봄 제철나물 가죽나물 무침 반찬 참죽나무순요리 (0) | 2023.04.21 |
간단한 아침국물 요리 감자국 끓이는법 (0) | 2023.04.20 |
댓글