본문 바로가기
레시피

봄 제철 쑥국 끓이기 다슬기 쑥국 끓이는법

by 산드라J 2023. 4. 23.
반응형

다슬기 쑥국 끓이는법

 

봄 제철 쑥국을 부드럽게 끓여서 향긋하게 드실 수 있는 레시피입니다.

쑥국에는 여러 부재료가 사용되는데요 이번엔 다슬기를 둠뿍 넣어서 끓였어요

 

다슬기-쑥국-끓이는법
다슬기 쑥국

 

다슬기의 구수한 맛과 쑥의 향긋한 맛의 만남입니다.

먼저 달슬기를 참기름에 달달 볶아서 물 붓고 끓인 후 쑥을 넣어서 쑥의 향기와 부드러움을 맛볼 수 있어요

 

재료:

쑥 150g 두줌

다슬기 200g

대파 1개

육수 1.5L

참기름 2큰술

맛술 2큰술

국간장 2큰술

다진마늘 1작은술

들깻가루 3큰술

봄 제철 쑥국 끓이기 다슬기 쑥국 끓이는법

쑥 깨끗이 씻어서 준비하고

멸치 버섯 무 넣고 끓여 준비합니다.

 

참기름 2큰술 두르고 달슬기를 볶아주고요

맛술 2큰술, 국간장 2큰술 넣어주고요..

 

물 붓고 끓여줍니다.

 

 

국물을 한소끔 끓인 후 쑥을 넣어서 끓여줍니다.

다진마늘 1작은술, 들깨가루 3큰술 넣어서 마무리합니다.

 

다슬기-쑥국-끓이는법
다슬기 쑥국

봄 제철 쑥국 끓이기 다슬기 쑥국 끓이는법 완성 ^^

다슬기 쑥국 조리법

  • 육수(멸치 버섯 무)를 끓여 준다
  • 다슬기를 참기름 두르고 볶아준다
  • 볶는 다슬기에 맛술 국간장을 넣는다
  • 물 붓고 국물을 끓여준다
  • 쑥 넣고 끓이고 다진마늘 들깨가루 넣고 마무리한다

 

건강한 집밥의 봄 국물 요리 다슬기 쑥국 끓이기입니다.

봄 제철 쑥국 고소하고 부드럽게  끓인 쑥국 끓여보세요 ~~

반응형

댓글