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대구맑은탕 끓이는법
대구의 담백한 맛을 느낄 수 있는 맑은 탕으로,
별다른 양념 없이도 대구의 풍미를 느낄 수 있는 국물요리입니다.
대구맑은탕은 대구의 담백한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이죠.
대구의 쫄깃한 식감과 감칠맛이 입안 가득 퍼집니다.
대구맑은탕 재료:
대구 1마리
대파 1개
무 1/4개
두부 1/2모
홍고추 1개
청고추 1개
콩나물 두줌
다진마늘 1큰술
액젓 1큰술
후추
대구맑은탕 끓이는법 담백한 맛을 느낄 수 있는 맑은 탕
대구를 적당하게 썰어서 준비합니다.
채수( 양파, 버섯, 다시마, 파)를 끓여서 준비하고요
무 삐져서 썰어주고,
대파 홍고추 청고추 어슷썰기 하고요
두부도 큼직하게 썰어서 준비하고,
콩나물 두줌 준비합니다.
채수에 무넣고 끓여줍니다.
준비한 대구를 넣고 끓여줍니다.
다진마늘 1큰술
멸치액젓 1큰술 넣고 끓여줍니다.
콩나물 넣고 끓여줍니다.
두부 대파 고추 넣고 대구맑은탕 끓이기 마무리합니다.
대구맑은탕 끓이는법 담백한 맛을 느낄 수 있는 맑은 탕 ^^
대구맑은탕은
대구의 담백한 맛을 느낄 수 있는 맑은 탕으로,
별다른 양념 없이도 대구의 풍미를 느낄 수 있는 음식입니다.
대구맑은탕!
대구의 쫄깃한 식감과 무의 아삭한 식감이 어우러져 입안에서 살아납니다.
또한, 대구의 감칠맛이 은은하게 퍼져 입맛을 돋웁니다.~~
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