반응형
방아잎 부추전 만드는법
비 오는 날엔 부침개가 먹는 날 옛날이야기 같아요 요즘은 먹고 싶을 때 먹자 아닌가요 ㅎㅎ
저만 그런가요 우째던 먹고싶어서 부추전을 부쳐봅니다.
방아잎 청양고추를 넣어서 간단하게 부쳤어요.
오징어나 해물을 넣어면 좋은데 없는 날도 있고 하여 오늘은 간단하게...
재료 :
부추 두줌
방아잎 한줌
청양고추 2개
당근 약간
부침가루 1.5컵
물 1컵
식용유
소금 약간
부추전 만드는법 방아잎 넣어 부침개 만들기
방아 부추 잘게 썰어서 준비하고
당근은 채썰어주고
청양고추 총총 썰어서 준비합니다
부침가루 1.5컵
물 1컵 섞어서 반죽을 합니다.
준비한 채소를 같이 넣어서 반죽을 합니다.
소금을 약간 뿌려 간을 해주고요
오일 두르고 부추전 부쳐줍니다
앞뒤로 약불에 노릇노릇 하도록 부쳐줍니다 구워줍니다.
방아잎 부추전 노릇하게 구워졌네요.
청양고추를 넣어서 맵콤하고 방아잎의 특유의 향이 잘 어울리네요.
부추전 만드는법 방아잎 넣어 부침개 만들기 완성 ^^
방아잎 부추전 조리법
- 부추와 방잎 외 야채를 잘게 썰기 한다
- 부침가루에 물 붓고 반죽을 한다
- 야채와 반죽을 잘 섞어준다
- 부추전을 앞뒤 노릇하게 부쳐준다
방아잎 청양고추를 넣어서 간단하게 부추전을 만들어보세요
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
봄 제철나물 가죽나물 무침 반찬 참죽나무순요리 (0) | 2023.04.21 |
---|---|
간단한 아침국물 요리 감자국 끓이는법 (0) | 2023.04.20 |
쑥떡 쑥버물리 털털이 쑥설기 만들기 (0) | 2023.04.18 |
담백하고 개운한 콩나물 국밥 끓이는법 (0) | 2023.04.17 |
상추 겉절이 무침 만드는법 상추무침 요리 (0) | 2023.04.16 |
댓글