본문 바로가기
레시피

간단한 아침국물 요리 감자국 끓이는법

by 산드라J 2023. 4. 20.
반응형

국물 요리 감잣국 끓이는법

 

안녕하세요

간단하게 드시기에 좋은 국물요리 종류 감잣국 무 감자국 레시피입니다.

감자국-끓이는법
감자국

 

무 감자 들어가는 재료도 간단하면서 쉽고 맛있게 끓여 드실 수 있어요.

들기름에 볶아주고, 생수 붓고 끓여도 되는 국 요리입니다

 

 

재료 :

감자 2개

무 1/3개

들기름 3큰술

고춧가루 1큰술
생수 1.5L

국간장 1큰술

다진마늘 1작은술

들깨가루 2큰술

대파 1개

 

간단한 아침국물 요리 감자국 끓이는법

감자와 무를 삐져서 썰어줍니다

 

들기름 3큰술 두르고
감자 무 넣고 3분 정도 볶아줍니다
약불에서 볶아요. ~~

고춧가루 1큰술 넣고 볶아요.

 

 

생수 1.5L 붓고 팔팔 끓여줍니다.

 

 

국간장 1큰술

다진마늘 1작은술

들깻가루 2큰술 넣어줍니다.

 

대파 총총 썰어 넣고 감잣국 끓이기 마무리합니다.

 

간단한 아침국물 요리 감자국 끓이는법 완성

 

감잣국 조리법

  1. 무 감자 삐져 썰기 하여 들기름 두르고 볶아준다
  2. 고춧가루 넣고 볶아주기
  3. 물 붓고 끓이기
  4. 끓어오르면 간장 다진마늘 들깨가루 대파 넣는다

건강한 집밥의 아침 국 레시피 감자국 끓이기 만들어보세요. ~~

반응형

댓글