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식감이 살아있는 무청 볶음 만드는법
안녕하세요
오늘은 무청으로 볶음 반찬을 만들어보겠습니다.
밥에 무청 볶음을 올려 비벼먹으면 맛있는 한 끼 식사가 됩니다.
무청은 너무 오래 데치면 숨이 죽어 식감이 떨어질 수 있으니 주의해 주세요.
무청 볶음 재료:
무청 두줌
들기름 2큰술
국간장 1큰술
육수 5큰술
다진마늘 1큰술
다진 파 2큰술
들깻가루 2큰술
부드럽고 식감이 살아있는 무청 볶음 만드는법
무청 10분 삶아서 찬물에 헹구어
껍질을 벗겨내고 먹기 좋게 썰어줍니다.
팬에 들기름 2큰술 두르고 볶아줍니다.
볶다가 국간장 1큰술 넣고 볶아 줍니다.
육수 5큰술 넣어 줍니다.
다진 마늘 1큰술
다진 파 2큰술 넣어줍니다
들깻가루 2큰술 넣어서 무청 볶음 만들기 마무리합니다.
부드럽고 식감이 살아있는 무청 볶음 만드는법 ~~
무청의 시원한 맛이 입맛을 돋워줍니다.
대파의 풍미가 볶음의 맛을 더욱 풍성하게 해 줍니다.
무청은 너무 오래 데치면
숨이 죽어 아삭한 식감이 떨어질 수 있으니 참고 바랍니다.
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