본문 바로가기
레시피

향긋한 맛 홍합 시래기전 부침개 만들기

by 산드라J 2023. 12. 7.
반응형

홍합 시래기전 부침개 만들기

 

홍합 시래기전 부침개는

 홍합과 시래기의 잘 어우러진 맛 부침개입니다.

 

홍합-시래기전-부침개-만들기
홍합 시래기전 부침개

 

부침개를 한 입 베어 물면,

 홍합의 짭짤한 맛과 시래기의 향긋한 맛이 입안 가득 퍼집니다.

 

 

홍합 시래기전 부침개 재료:

부침가루 1/2컵 

튀김가루 1/2컵

계란 1개

고구마 1개

홍합 100g

시래기 한줌

소금

후추

식용유

 

향긋한 맛 홍합 시래기전 부침개 만들기

시래기 잘게 썰어서 준비합니다.

 

고구마 채썰어주고요

 

 

홍합  잘게 썰기 합니다

 

부침가루 1/2컵 

튀김가루 1/2컵

계란 1개 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

 

홍합과 시래기를 넣고 잘 섞어줍니다

소금과 후추로 간을 맞춘다.

 

달군 팬에 기름을 두르고 얇게 부쳐낸다.

 

 

향긋한 맛 홍합 시래기전 부침개 만들기 ~~

 

홍합과 시래기의 풍미가 잘 어우러진 맛이 특징입니다.

 

구수한 맛이 조화를 이루며,

달걀의 부드러운 식감이 더해져 더욱 맛있어요.

부침개를 한 입 베어 물면,

홍합의 짭짤한 맛과 시래기의 향긋한 맛이 입안 가득 퍼집니다.

반응형

댓글