반응형
호박전 부침개 만들기
호박의 달콤한 맛이 부침가루의 고소한 맛이
어우러진 담백한 호박전 부침개 만들기입니다.
아이들 간식으로도 좋은 호박전!
호박의 아삭한 식감이 입맛을 돋워줍니다.
호박전 부침개 재료:
호박 1/2개
부침가루 1컵
계란 1개
물 1/2컵
소금 약간
식용유
달콤한 맛과 고소한 맛 호박전 부침개 만들기
호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 곱게 채 썰어 줍니다.
볼에 썬호박, 계란, 부침가루, 물, 소금을 넣고 골고루 섞어 반죽을 합니다.
팬에 식용유를 두르고 달구어
호박 반죽을 팬에 얇게, 앞뒤로 노릇하게 부쳐내어 줍니다.
달콤한 맛과 고소한 맛 호박전 부침개 만들기 ~
호박의 달콤한 맛과 부침가루의 고소한 맛이 어우러진 담백하고 맛있는 전입니다.
호박전에 양파나 당근을 함께 넣으면 더욱 맛있습니다.
항산화 효과 호박에는 베타카로틴, 비타민 C, E 등이 풍부하여 세포의 노화를 방지하고 활성산소를 제거하는 데 도움이 됩니다고 합니다. 호박 많이 챙겨드세요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
부드럽운 식감이 살아있는 무청 볶음 만드는법 (2) | 2023.12.02 |
---|---|
무김치 담그는법 아삭한 식감으로 김치만들기 (0) | 2023.11.30 |
건새우 둥근 호박국 깔끔하고 시원하게 끓이는법 (2) | 2023.11.25 |
청고추멸치볶음 만드는법 아삭하게 만들기 (0) | 2023.11.23 |
콩나물 무침 만드는법 아삭한 식감과 고춧가루의 매콤한 반찬 만들기 (0) | 2023.11.21 |
댓글