본문 바로가기
레시피

달콤한 맛과 고소한 맛 호박전 부침개 만들기

by 산드라J 2023. 11. 28.
반응형

호박전 부침개 만들기

 

호박의 달콤한 맛이 부침가루의 고소한 맛이

 어우러진 담백한 호박전 부침개 만들기입니다.

호박전-부침개-만들기
호박전 부침개

 

아이들 간식으로도 좋은 호박전!

호박의 아삭한 식감이 입맛을 돋워줍니다.

 

호박전 부침개 재료:

호박 1/2개

부침가루 1컵

계란 1개

물 1/2컵

소금 약간

식용유

달콤한 맛과 고소한 맛 호박전 부침개 만들기

호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 곱게 채 썰어 줍니다.

 

볼에 썬호박, 계란, 부침가루, 물, 소금을 넣고 골고루 섞어 반죽을 합니다.

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 달구어
호박 반죽을 팬에 얇게, 앞뒤로 노릇하게 부쳐내어 줍니다.

 

호박전-부침개-만들기
호박전 부침개


달콤한 맛과 고소한 맛 호박전 부침개 만들기 ~

 


호박의 달콤한 맛과 부침가루의 고소한 맛이 어우러진 담백하고 맛있는 전입니다.
호박전에 양파나 당근을 함께 넣으면 더욱 맛있습니다.

 

항산화 효과 호박에는 베타카로틴, 비타민 C, E 등이 풍부하여 세포의 노화를 방지하고 활성산소를 제거하는 데 도움이 됩니다고 합니다. 호박 많이 챙겨드세요. ~~

반응형

댓글