본문 바로가기
레시피

미나리 무침 만드는법 미나리나물무침 봄나물 만들기

by 산드라J 2023. 4. 12.
반응형

미나리 무침 만드는법 미나리나물무침

 

요즘 정말 봄인가 봅니다. 봄나물 요리 새콤달콤 무쳐먹고 겉절이 해먹기도 하고 데쳐서 조물조물 나물무침도 만들어 먹는 재미가 쏠쏠합니다.

미나리무침-만드는법
미나리 무침

 

데쳐서 만드는 미나리나물무침입니다.

초고추장에 새콤달콤 무쳐도 좋지만, 오늘은 액젓으로 상큼하게 미나리향을 즐겨봅니다.

 

 

재료 : 
미나리 500g

멸치액젓 2큰술 

참기름 1큰술

깨소금 2큰술 

 

미나리 무침 만드는법 미나리나물무침 봄나물 만들기

미나리 잘 씼어서 반을 썰어줍니다.

데칠 때 줄기 부분을 먼저 넣어야 하므로...

 

미나리 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다 
줄기 부분을 먼저 데치고, 잎 부분을 데쳐요..

 

데친 미나리는 찬물에 헹구어서 물기를 제고하고 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

멸치액젓 2큰술 
참기름 1큰술 

깨소금 2큰술 넣어줍니다.

 

양념재료를 무두 넣어서 조물조물 무쳐서 미나리나물무침 만들기 마무리합니다.

 

 

미나리나물무침-만들기
미나리나물무침

미나리 무침 만드는법 미나리나물무침 봄나물 만들기

미나리나물무침 조리법

  • 미나리를 준비하여 줄기 부분부터 데쳐준다
  • 양념 재료를 넣어준다
  • 미나리나물 조물조물 무쳐준다

 

남편이 데쳐서 주는 미나리나물 반찬을 상큼하다면서 그냥 먹더라고요 
저도 밥 비벼 바로 한 그릇 순삭했네요. ㅋㅋ

반응형

댓글