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레시피

국물요리 콩나물국 끓이는법 김치국 끓이기

by 산드라J 2023. 4. 9.
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국물요리 콩나물국 끓이는법

 

안녕하세요

건강한 집밥 레시피에서 오늘은 간단히 끓여 먹기 좋은 콩나물요리 얼큰한 국물요리 김치콩나물국 끓여보았어요

 

김장김치 먹기 좋게 잘게 가위로 썰기하고 참기름 설탕 조금 넣어서 조물조물 밑간을 하여 칼칼한 김치콩나물 국입니다.

육수 없이 치킨파우더 넣고 간단하고 정말 금방 김칫국 끓이기 쉽답니다

 

재료:

콩나물 100g

김치 200g

참기름 1큰술

설탕 1작은술

치킨 파우더 1큰술

다진마늘 1작은술

대파 1/2개


국물요리 콩나물국 끓이는법 김치국 끓이기

김장 김치를 가위로 잘게 썰어서 

참기름 1큰술, 설탕 1작은술 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다.

 

 

팬에 김치 볶아서 김치의 양념과 추가한 참기름이 고소하게 만들어주어요

 

 

물 붓고 치킨 파우더 1큰술 넣고 끓여줍니다.

치킨파우더를 사용하면 육수 없이도 국물이 진국이랍니다. ~~

 

 

침치국물이 끓어오르면 콩나물 넣어서 끓여줍니다.

 

다진마늘 1작은술 넣고 
대파 어슷썰기 하여 넣어서 콩나물김치국 끓이기 마무리합니다.

김치가 들어가 간은 딱 맞을 것입니다.

 

 

콩나물김치국-끓이기
콩나물김치국

국물요리 콩나물국 끓이는법 김칫국 끓이기 완성 ^^

 

건강한집밥 콩나물김치국 조리법

1. 김치를 잘게 썰어서 민간을 한다.

2. 밑간을 한 김치를 볶아준다

3. 물 붓고 치킨파우더 넣고 끓인다

4. 끓어오르면 콩나물 넣고 끓인다

5. 다진마늘 대파 넣어서 마무리한다

 

더 얼큰한 맛을 원하면 청양고추를 추가하세요.

후다닥 끓여 먹기 좋은 김치콩나물국 끓이는법 만들어보세요.

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