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돼지고기버섯탕 끓이는법
돼지고기의 담백한 맛과 버섯의 향긋한 버섯탕 끓이기입니다.
국물은 시원하고 깔끔하며 버섯의 감칠맛이 더해져 깊은 맛을 냅니다.
돼지고기 버섯탕 재료
송이버섯 2
팽이버섯 2개
돼지고기 150g
대파 1개
육수 2L
오일 2큰술
국간장 1큰술
맛술 2큰술
다진마늘 1큰술
소금 1/2작은술
들깨가루 5큰술
부추 약간
돼지고기버섯탕 끓이는법 담백한 맛과 향긋한 버섯탕 끓이기
송이버섯, 팽이버섯 썰어서 준비합니다.
육수 (멸치 버섯 다시마 파) 끓여 준비합니다.
팬에 오일 2큰술 두르고
대파 돼지고기 넣어서 볶아 줍니다.
국간장 1큰술 맛술 2큰술 넣고 볶아줍니다.
육수 붓고 끓여줍니다
국물이 끓어오르면 버섯 넣고,
다진마늘 1큰술 넣어줍니다.
소금 1/2작은술 넣어서 간을 맞추고,
들깻가루 5큰술 넣어서 끓여줍니다.
부추 넣어서 버섯탕 끓이기 마무리합니다.
돼지고기버섯탕 끓이는법 담백한 맛과 향긋한 버섯탕 끓이기 ~~
돼지고기의 담백한 맛과
버섯의 향긋한 맛이 잘 어우러집니다.
국물은 시원하고 깔끔하며,
버섯의 감칠맛이 더해져 깊은 맛을 냅니다.
버섯은 느타리버섯, 표고버섯 외에도 다양한 버섯을 사용해도 좋습니다.
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