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레시피

두부조림 만드는법 부드럽고 촉촉한 두부의 식감

by 산드라J 2024. 1. 26.
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부드럽고 촉촉한 식감 두부조림 만드는법


간장의 진한 풍미와 고춧가루의 매콤함이 조화롭게 어우러져 고소하고 풍부한 맛을 내는 두부조림 만들기입니다.

두부조림-만드는법
두부조림

두부조림은 부드럽고 촉촉한 두부의 식감이 일품이며 식물성 단백질의 좋은 원천입니다. 단백질은 근육을 성장시키고 유지하는 데 중요하며, 체내의 조직을 구성하는 데 도움을 줍니다.

 

두부조림 재료

두부 1모 

부추 한줌 

식용유 

육수 2컵 

고춧가루 3큰술 

양조간장 5큰술 

다진마늘 2큰술 

다진 파 2큰술

올리고당 2큰술 

들기름 2큰술 

깨소금 1큰술

 

두부조림 만드는법 부드럽고 촉촉한 두부의 식감

두부는 큼직하게 썰어주고

부추는 양념장에 사용할 것이므로 잘게 썰기 합니다.

 

 

육수 2컵 

고춧가루 3큰술 

양조간장 5큰술 

다진마늘 2큰술 

다진 파 2큰술

올리고당 2큰술 

들기름 2큰술 넣어서 양념장 만들기를 합니다.

 

준비한 부추 넣고 깨소금 1큰술 넣어서 양념장 만들기 완료합니다.

 

팬에 식용유 두르고 두부 구워줍니다.

 

 

궁중패에 구운 두부를 넣고 양념장을 붓어주고

그 위에 두부를 또 올리고 양념장을 붓어주고 끓여줍니다.

 

 

 

바글바글 끓여서 두부조림 만들기 마무리합니다.

 

두부조림 만드는법 부드럽고 촉촉한 두부의 식감 ^^

간장의 진한 풍미와

고춧가루의 매콤함이 조화롭게 어우러져 고소하게 만들어졌어요. ㅎㅎ

 

두부조림은

밥과 함께 먹거나 반찬으로 즐길 수 있으며,

맛과 향이 조화로운 두부조림을 맛보시면 매우 만족스러울 것입니다.

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