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소고기 뭇국 끓이는법 뜨근하게
고기의 부드러운 식감과 소고기 뭇국의 국물은 맑고 시원하며 소고기의 감칠맛과 무의 단맛이 어우러져 깊은 맛을 냅니다.
밥 한 그릇에 뜨끈한 소고기국 한 그릇이면 든든한 한 끼 식사가 됩니다.
소고기는 핏물을 빼면 잡내가 줄어듭니다.
소고기 무국 재료
소고기 220g
무 1/2개
다진마늘 1큰술
대파 2개
소고기 무국 끓이는법 뜨근하게 소고깃국 끓이기
무 얇게 나막하게 썰어주고
대파도 길게 썰기 하여 준비합니다.
소고기 끓는 물을 부어서 핏물을 제거해 줍니다.
맑은 국물을 위하여 핏물 제거를 해야 합니다.
쌀뜨물 붓고 끓여서
국물이 끓어오르면 준비한 무넣고 끓여줍니다.
무가 반쯤 익으면 소고기 넣어서 끓여줍니다.
다진마늘, 썬 대파 넣고
소금 1작은술 넣고 간을 해줍니다.
소고기 무국 끓이는법 뜨근하게 소고깃국 끓이기 ^^
소고기뭇국!
국물은 맑고 시원하며
소고기의 감칠맛과 무의 단맛이 어우러져 깊은 맛을 냅니다.
소고기는 핏물을 빼면
맑은 국물과 잡내를 잡을 수 있어요.
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