본문 바로가기
레시피

홍합 김치전 부침개 만들기 김치의 새콤하고 매콤한 맛

by 산드라J 2024. 1. 10.
반응형

홍합 김치전 부침개 만들기

 

부침가루의 고소한 맛과 부드러운 맛이

 더해져 더욱 맛있으며 바삭하고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있는 홍합 김치전 만들기입니다.

홍합-김치전-부침개-만들기
홍합 김치전 부침개

 

홍합 김치전 부침개는

 김치의 새콤하고 매콤한 맛과

 홍합의 짭짤하고 고소한 맛이 일품입니다.

 

홍합 김치전 부침개 재료:

홍합 50g

김치 150g

부침가루 1/2컵

밀가루 1/2컵

부추 약간 

당근 약간 

청양고추 1개 

식용유

 

홍합 김치전 부침개 만들기 김치의 새콤하고 매콤한 맛

김치 잘게 썰기하고, 홍합도 썰어서 준비합니다.

 

부추 약간 

당근 약간 썰기하고

청양고추 1개 다져서 준비합니다.

 

부침가루 1/2컵

밀가루 1/2컵 물붓고 섞어줍니다.

 

준비한 김치 홍합 야채 넣고 반죽을 합니다.

 

팬에 식용유 두르고 부침개를 부쳐줍니다.

홍합 김치전 부침개 만들기 김치의 새콤하고 매콤한 맛 ^^

 

홍합 김치전은

 김치의 새콤하고 매콤한 맛과

 홍합의 짭짤하고 고소한 맛이 조화를 이루는 맛입니다.

 

부침가루는 뻑뻑하지 않게 물을 조금씩 넣어가며 조절합니다.

바삭하고 쫄깃한 식감으로 술안주 간식으로도 좋은 요리입니다.

반응형

댓글