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굴튀김 만들기
굴의 고소하고 짭짤한 맛이
튀김의 바삭함과 어우러져 맛있는 굴튀김 만들기입니다.
굴의 풍미를 살리기 위해서는
굴을 깨끗이 씻고 물기를 잘 빼는 것이 중요합니다.
굴의 담백한 맛이 느껴집니다요 ㅎㅎ. ~~
굴튀김 재료준비
굴 200g
튀김가루 1컵
물 1/2컵
부추 약간
당근 약간
청양고추 1개
식용유
소금
후추
굴튀김 만들기 짭짤한 맛이 튀김의 바삭함
굴은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
부추 약간
당근 약간
청양고추 1개 잘게 썰어서 준비합니다.
튀김가루에 물 붓고 잘 섞어줍니다.
튀김 반죽이 약간 빡빡하도록 물을 부어줍니다.
준비한 야채 넣고 섞어줍니다.
굴도 넣고 섞어주고,
소금 간을 하고 후추도 톡톡 뿌려서 반죽을 합니다
식용유를 넉넉히 두른 팬에 굴을 넣고 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
굴튀김 만들기 짭짤한 맛이 튀김의 바삭함 ~~
굴튀김은
굴의 고소하고 짭짤한 맛이 튀김의 바삭함과 어우러져 정말 맛있는 튀김요리입니다.
굴의 고소한 맛이 튀김옷과 어우러져 더욱 맛있습니다.
굴의 짭짤한 맛이 튀김의 바삭함과 조화를 이루는 맛입니다.
튀김옷이 바삭하게 튀겨져 식감이 좋습니다.
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