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어묵의 쫄깃함과 달콤 짭짤한 맛! 어묵 볶음 만드는법
어묵의 쫄깃함과 간장 베이스의 달콤 짭짤함이 어우러져 만들어지는 독특하고 깊은 맛입니다.
어묵은 고유의 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 가지고 있으며, 이는 볶음 과정에서 양파, 당근 등의 채소 향과 잘 어우러져 더욱 풍미를 더해줍니다.
어묵은 간장과 설탕의 맛을 잘 흡수해서 볶음의 주요한 맛을 형성합니다.
어묵 볶음 만들기 재료
어묵 4장
올리브유 3큰술
다진마늘 1큰술
다진파 2큰술
양조간장 2큰술
맛술 2큰술
고춧가루 1큰술
올리고당 1큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
어묵 볶음 만드는법 어묵의 쫄깃함과 달콤 짭짤한 맛
어묵 먹기 좋게 삼각형으로 썰어주고
끓는 물을 부어서 기름과 이물질을 제거합니다.
올리브유 3큰술 두르고
다진마늘 1큰술 다진파 2큰술 넣어서 볶아 줍니다.
양조간장 2큰술
맛술 2큰술
고춧가루 1큰술 끓여서 양념장을 만들어줍니다.
어묵 넣어서 볶아 줍니다
불 끄고
올리고당 1큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.
어묵 볶음 만드는법 어묵의 쫄깃함과 달콤 짭짤한 맛 ~~
어묵 볶음의 맛은
어묵의 쫄깃함과 간장 베이스의 달콤 짭짤함이 어우러져 만들어지는 독특하고 깊은 맛입니다.
마지막에 뿌려주는
들기름은 그 향긋함으로 인해 전체적인 맛을 한층 더 풍부하게 만들어줍니다.
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