반응형
홍합 김치전 부침개 만들기
부침가루의 고소한 맛과 부드러운 맛이
더해져 더욱 맛있으며 바삭하고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있는 홍합 김치전 만들기입니다.
홍합 김치전 부침개는
김치의 새콤하고 매콤한 맛과
홍합의 짭짤하고 고소한 맛이 일품입니다.
홍합 김치전 부침개 재료:
홍합 50g
김치 150g
부침가루 1/2컵
밀가루 1/2컵
부추 약간
당근 약간
청양고추 1개
식용유
홍합 김치전 부침개 만들기 김치의 새콤하고 매콤한 맛
김치 잘게 썰기하고, 홍합도 썰어서 준비합니다.
부추 약간
당근 약간 썰기하고
청양고추 1개 다져서 준비합니다.
부침가루 1/2컵
밀가루 1/2컵 물붓고 섞어줍니다.
준비한 김치 홍합 야채 넣고 반죽을 합니다.
팬에 식용유 두르고 부침개를 부쳐줍니다.
홍합 김치전 부침개 만들기 김치의 새콤하고 매콤한 맛 ^^
홍합 김치전은
김치의 새콤하고 매콤한 맛과
홍합의 짭짤하고 고소한 맛이 조화를 이루는 맛입니다.
부침가루는 뻑뻑하지 않게 물을 조금씩 넣어가며 조절합니다.
바삭하고 쫄깃한 식감으로 술안주 간식으로도 좋은 요리입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기버섯탕 끓이는법 담백한 맛과 향긋한 버섯탕 끓이기 (0) | 2024.01.19 |
---|---|
소고기 무국 끓이는법 뜨근하게 소고깃국 끓이기 (0) | 2024.01.16 |
어묵 볶음 만드는법 어묵의 쫄깃함과 달콤 짭짤한 맛 (1) | 2024.01.09 |
간단하게 뚝딱 끓여내는 콩나물국 끓이는법 (0) | 2024.01.04 |
단풍콩잎김치 만들기 구수한 단풍콩잎 요리 (0) | 2023.12.30 |
댓글