본문 바로가기
레시피

여름국물 오이미역냉국 만들기 냉국요리

by 산드라J 2023. 8. 1.
반응형

여름국물 오이미역냉국 만들기

 

연일 왜 이리 더운지 햇볕도 따갑고 엄청 더운 날이네요. 

오늘은 시원한 여름국물 요리 오이미역냉국 만드는법입니다

 

오이미역냉국-만들기
오이미역냉국

오늘 같이 더운 날엔 얼음 동동 띄워서 간단한 미역오이냉국 맛있게 만들어야죠.

시원하게 먹을 수 있는 국물요리 미역오이냉국이 정말 최고인 거 같아요.

 

냉면 육수를 넣어서 더 맛도 있고 시원하더라고요.

 

미역오이냉국 재료

건미역 한줌

오이 1/4개

청고추 1개

홍고추 1/2개

국간장 1큰술

멸치액젓 1작은술

다진마늘 1작은술

식초 3큰술

냉면육수 1봉지

깨소금 1큰술

생수 

얼음

 

여름국물 오이미역냉국 만들기 냉국요리

건미역 물에 담가 불려줍니다.

 

오이 길게 채썰기 하고

홍고추 청고추 길게 썰기 합니다.

기호에 따라 청양고추 사용하여도 됩니다.

 

불린 미역 끓는 물에 살짝 5~6초 정도 데쳐서 비린내를 제거해 줍니다.

 

 

볼에 미역 오이 고추 담아서 섞어줍니다

 

 

국간장 1큰술

멸치액젓 1작은술

다진마늘 1작은술

식초 3큰술 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

냉면 육수 1봉지 320ml 부어줍니다.

기호에 따라 생수 추가하세요

 

 

깨소금 1큰술 넣어서 냉국 만들기 합니다.

 

오이미역냉국-만들기
오이미역냉국

여름국물 오이미역냉국 만들기 냉국요리 완성 ^^

 

 

오이미역냉국 조리법

  • 건미역 물에 불여준다
  • 야채 오이 고추 썰기 한다
  • 미역 살짝 데쳐서 찬물에 헹군다
  • 볼에 미역 야채 담고 양념장 넣는다
  • 냉면육수 붓고 깨소금 뿌려 마누리한다
  • 먹을 때 그릇에 담고 얼음 띄워준다.
반응형

댓글