본문 바로가기
레시피

가지나물무침 만드는법 가지나물요리

by 산드라J 2023. 8. 2.
반응형

가지나물무침 만드는법

 

안녕하세요

오늘은 여름 나물반찬 가지나물무침입니다

가지나물무침-만드는법
가지나물무침

요즘 채소 가지 가격이 착하더라고요

가지를 맛있게 무침요리를 만들어 보았답니다.

 

 

가지나물무침 재료

가지 3개

홍고추 1/2개

청고추 1개 

다진마늘 1작은술

국간장 1작은술

진간장 1작은술 

고춧가루 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

가지나물무침 만드는법 가지나물요리

가지를 반으로 갈라서

끓는 찜솥에 5분 정도 쪄 줍니다.

 

찐 가지 식혀서
먹기 좋게 썰어서 찢어줍니다.

 

청고추 홍고추를 다져서 넣어줍니다

 

다진마늘 1작은술, 국간장 1작은술, 진간장 1작은술 
고춧가루 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

양념재료 모두 넣고 조물조물 무쳐서 가지나물 만들기 마무리합니다.

 

가지나물무침-만들기
가지나물무침

가지나물무침 만드는법 가지나물요리 완성 ^^

 

가지나물무침 조리법

  • 가지나물 쪄준다
  • 찐 가지 식혀서 먹기 좋게 찌어준다
  • 청고추 홍고추 다져 넣고
  • 양념재료 넣고 무친다

국간장 진간장이 들어가 감칠맛은 물론이고
잘 쪄져 물컹거림 없이 촉촉하고 부드럽고 만들어졌네요.

반응형

댓글