본문 바로가기
레시피

호박잎 된장국 구수하게 끓이는법 된장의 깊은 맛

by 산드라J 2023. 11. 10.
반응형

호박잎 된장국 구수하게 끓이는법

 

호박잎의 구수한 맛과 된장의 깊은 맛!

 조화롭게 어우러진 된장국으로

 요즘 같이 찬바람이 불 때 특히 인기 있는 국물 음식입니다.

호박잎-된장국-끓이기
호박잎 된장국

 

된장의 양은 기호에 따라 조절합니다.

취향에 따라 쪽파나 청양고추 등을 넣어도 좋습니다.

 

호박잎 된장국 재료:

호박잎 두줌

홍합 200g

대파 1개

참기름 2큰술

국간장 1큰술

맛술 2큰술

쌀뜨물 1.5 리터

된장 2큰술

다진마늘 1큰술 

 

호박잎 된장국 구수하게 끓이는법 된장의 깊은 맛

홍합은 굵은소금으로 깨끗하게 씻어줍니다 

 

잘게 썰기 하여 준비합니다.

 

호박잎 문질러서 씻어줍니다.

 

팬에 참기름 2큰술 두르고 홍합 넣어서 볶아 줍니다 
국간장 1큰술 맛술 2큰술 넣고 볶아줍니다.

 

쌀뜨물 1.5 리터 붓고 끓여줍니다 
끓어오르면 된장 1큰술 풀어줍니다.

 

호박잎 넣어서 끓여줍니다.

 

다진마늘 1큰술 
대파 송송 썰어 넣고 호박잎 된장국 끓이기 마무리합니다.

 

 

호박잎-된장국-끓이기
호박잎 된장국

 

호박잎 된장국 구수하게 끓이는법 된장의 깊은 맛!^^


호박잎 된장국은

 구수한 맛과 된장의 깊은 맛이 조화롭게 어우러진 것이 특징입니다.

 

겨울철에 따뜻하게 먹기 좋은 된장국!

취향에 따라 쪽파나 청양고추 등을 넣어도 좋습니다.

반응형

댓글