반응형
고구마줄기 무침 만드는법
고구마줄기 무침은 고구마 줄기의 식감과 고소한 맛!
고구마 줄기의 부드러움 맛의 요리입니다.
데쳐서 만든 고구마 줄기는 부드럽게 변하더라고요
양념 재료로 인해 짭짤하면서도 은은한 단 맛이 나기도 하고요.
고구마줄기 무침 재료:
고구마줄기 1단
된장 1큰술
고추장 1큰술
다진마늘 1작은술
고춧가루 1큰술
매실액 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 2큰술
소금 1큰술
고구마줄기 무침 만드는법 고소하면서 부드럽게 만들기
고구마줄기 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 5분 정도 데쳐줍니다.
데친 고구마줄기 찬물에 헹구어 줍니다.
된장 1큰술
고추장 1큰술
다진마늘 1작은술
고춧가루 1큰술
매실액 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 2큰술 양념장 만들기 합니다.
만든 양념장에 데친 고구마줄기 넣고 골고루 무쳐서 마무리합니다.
고구마줄기 무침 만드는법 고소하면서 부드럽게 만들기 완성 ^^
고구마줄기 무침 만들기 레시피
- 고구마줄기 씻어서 데치기
- 데친 고구마줄기 헹군다
- 양념장 만들기 하고
- 줄기와 양념을 잘 버물려준다
부드럽고 고고한 고구마줄기 여름 반찬으로 딱 좋고
각종 양념 재료로 인해 짭짤하면서도 은은한 단 맛이 나타나더라고요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
감자 등뼈찜 만들기 돼지등뼈의 쫄깃한 식감 (1) | 2023.10.04 |
---|---|
짭짤하고 매콤한 맛의 꽈리고추 밀가루무침 만들기 (0) | 2023.10.02 |
식감이 부드럽고 고소한 둥근호박 당면 만두만들기 (0) | 2023.09.26 |
여름김치 얼갈이김치 담그는법 상큼하고 시원한 맛 (0) | 2023.09.25 |
고구마줄기 김치 담그는법 고구마 줄기의 식감과 고소한 맛 (0) | 2023.09.22 |
댓글