본문 바로가기
레시피

고구마줄기 무침 만드는법 고소하면서 부드럽게 만들기

by 산드라J 2023. 9. 28.
반응형

고구마줄기 무침 만드는법

 

고구마줄기 무침은 고구마 줄기의 식감과 고소한 맛!

고구마 줄기의 부드러움 맛의 요리입니다.

고구마줄기-무침-만들기
고구마줄기 무침

 

데쳐서 만든 고구마 줄기는 부드럽게 변하더라고요

양념 재료로 인해 짭짤하면서도 은은한 단 맛이 나기도 하고요.

 

고구마줄기 무침 재료:

고구마줄기 1단

된장 1큰술

고추장 1큰술

다진마늘 1작은술

고춧가루 1큰술

매실액 2큰술

참기름 1큰술

깨소금 2큰술

소금 1큰술

고구마줄기 무침 만드는법 고소하면서 부드럽게 만들기

고구마줄기 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 5분 정도 데쳐줍니다.

 

데친 고구마줄기 찬물에 헹구어 줍니다.

 

 

된장 1큰술

고추장 1큰술

다진마늘 1작은술

고춧가루 1큰술

매실액 2큰술

참기름 1큰술

깨소금 2큰술 양념장 만들기 합니다.

 

 

만든 양념장에 데친 고구마줄기 넣고 골고루 무쳐서 마무리합니다.

 

고구마줄기-무침-만들기
고구마줄기 무침

고구마줄기 무침 만드는법 고소하면서 부드럽게 만들기 완성 ^^

 

 

고구마줄기 무침 만들기 레시피

  • 고구마줄기 씻어서 데치기
  • 데친 고구마줄기 헹군다
  • 양념장 만들기 하고
  • 줄기와 양념을 잘 버물려준다

부드럽고 고고한 고구마줄기 여름 반찬으로 딱 좋고

각종 양념 재료로 인해 짭짤하면서도 은은한 단 맛이 나타나더라고요.

반응형

댓글