본문 바로가기
레시피

짭짤하고 매콤한 맛의 꽈리고추 밀가루무침 만들기

by 산드라J 2023. 10. 2.
반응형

매콤한 맛의 꽈리고추 밀가루무침 만들기

 

꽈리고추의 아삭한 식감과

 밀가루의 쫄깃한 식감이 조화를 이루는

 짭짤하고 매콤한 맛의 꽈리고추 밀가루 무침 만들기입니다.

꽈리고추-밀가루무침-만들기
꽈리고추 밀가루무침

고추의 알싸한 맛과 밀가루의 고소한 맛이 어우러져 독특한 맛을 냅니다.

밀가루와 꽈리고추를 함께 무친 반찬 만들기 시작 해볼게요.

 

꽈리고추밀가루 무침 재료:

꽈리고추 두줌

밀가루 1컵

물 2큰술

멸치액젓 2큰술

고춧가루 1큰술

참기름 1큰술

다진마늘 1작은술

다진 파 2큰술

깨소금 1큰술

다진홍고추 1큰술

 

짭짤하고 매콤한 맛의 꽈리고추 밀가루 무침 만들기

꽈리고추 씻어서 꼭지 따기 합니다

 

꽈리고추 밀가루 옷을 입혀줍니다

 

 

찜솥 김이나면 

꽈리고추 넣어서 5분 정도 쪄줍니다.

 

 

꽈리고추 찔동안 양념장 만들기 합니다.

  • 물 2큰술
  • 멸치액젓 2큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 다진 파 2큰술
  • 깨소금 1큰술
  • 다진홍고추 1큰술

 

꽈리고추 볼에 담아 양념장 붓고 젓가락으로 골고루 무쳐줍니다.

 

 

꽈리고추-밀가루무침-만드는법
꽈리고추 밀가루무침

짭짤하고 매콤한 맛의 꽈리고추 밀가루무침 만들기 완성

 

 

꽈리고추 밀가루무침 만들기

  • 꽈리고추 준비하기
  • 밀가루 옷 입혀주기
  • 찜솥에 쪄주기
  • 양념장 만들기
  • 잘 섞어서 마무리

밀가루와 꽈리고추를 함께 무친 반찬으로,

고추의 알싸한 맛과 밀가루의 고소한 맛이 어우러져 독특한 맛 밥도둑이 따로 없어요. ~~

반응형

댓글