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레시피

여름김치 얼갈이김치 담그는법 상큼하고 시원한 맛

by 산드라J 2023. 9. 25.
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여름김치 얼갈이김치 담그는법

 

여름김치로 유명한 얼갈이김치는

 상큼하고 시원한 맛으로 바로 무쳐내는 레시피입니다.

얼갈이김치-담그는법
얼갈이김치

싱싱한 얼갈이배추와 함께 조화로운 양념이

 입안에서 상큼하면서도 청량감 있는 맛을 선사합니다.

 

 

얼갈이김치 재료:

얼갈이 1단

부추 한줌

홍고추 1개

멸치액젓 3큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

매실액 2큰술

생강가루 조금

산초가루 1/2작은술

 

여름김치 얼갈이김치 담그는법 상큼하고 시원한 맛

얼갈이배추를 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐줍니다.

 

데친 얼갈이 찬물에 헹구어
꼭 짜서 물기를 제거합니다.

 

멸치액젓 3큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

매실액 2큰술

생강가루 조금

산초가루 1/2작은술 넣어 줍니다.

 

 

골고루 잘 섞어서 양념이 잘 배여 들도록 무쳐줍니다.



부추 한줌 잘게 썰기하고

홍고추 1개 잘게 다져 넣고 잘 섞어줍니다.

 

얼갈이김치-담그는법
얼갈이김치

여름김치 얼갈이김치 담그는법 상큼하고 시원한 맛 ~~


얼갈이김치 담그는 레시피

  • 얼갈이배추 다듬기
  • 얼갈이 데쳐서 헹군다
  • 양념재료 넣고 무친다
  • 부추 홍고추 다져 넣고 무친다

얼갈이배추김치는

여름철에 특히 시원하게 느껴지는 맛으로

입안 가득 시원한 감각과 청량함을 주며 얼갈이김치만 있으면 밥 한 그릇 뚝딱 해결됩니다.

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