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여름김치 얼갈이김치 담그는법
여름김치로 유명한 얼갈이김치는
상큼하고 시원한 맛으로 바로 무쳐내는 레시피입니다.
싱싱한 얼갈이배추와 함께 조화로운 양념이
입안에서 상큼하면서도 청량감 있는 맛을 선사합니다.
얼갈이김치 재료:
얼갈이 1단
부추 한줌
홍고추 1개
멸치액젓 3큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
매실액 2큰술
생강가루 조금
산초가루 1/2작은술
여름김치 얼갈이김치 담그는법 상큼하고 시원한 맛
얼갈이배추를 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐줍니다.
데친 얼갈이 찬물에 헹구어
꼭 짜서 물기를 제거합니다.
멸치액젓 3큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
매실액 2큰술
생강가루 조금
산초가루 1/2작은술 넣어 줍니다.
골고루 잘 섞어서 양념이 잘 배여 들도록 무쳐줍니다.
부추 한줌 잘게 썰기하고
홍고추 1개 잘게 다져 넣고 잘 섞어줍니다.
여름김치 얼갈이김치 담그는법 상큼하고 시원한 맛 ~~
얼갈이김치 담그는 레시피
- 얼갈이배추 다듬기
- 얼갈이 데쳐서 헹군다
- 양념재료 넣고 무친다
- 부추 홍고추 다져 넣고 무친다
얼갈이배추김치는
여름철에 특히 시원하게 느껴지는 맛으로
입안 가득 시원한 감각과 청량함을 주며 얼갈이김치만 있으면 밥 한 그릇 뚝딱 해결됩니다.
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