본문 바로가기
레시피

식감이 부드럽고 고소한 둥근호박 당면 만두만들기

by 산드라J 2023. 9. 26.
반응형

고소한 둥근호박 당면 만두 만들기

 

둥근호박 당면만두는 식감이 부드럽고 고소한 맛!

둥근 호박 당면 만두를 만드는 방법과 그 맛을 즐겨 보겠습니다.

둥근호박 -만두-만들기
둥근호박 당면 만두

당면과 둥근호박과 사용되어

 부드럽게 익은 식감을 제공합니다.

 


둥근호박 만두 만들기 재료:

둥근호박 1/2개

당면 한줌

청양고추 1개

대파 1개

계란 4개

소금 1큰술

식용유

 

식감이 부드럽고 고소한 둥근호박 당면 만두 만들기

둥근 호박 채썰어주고 소금 1큰술 넣고 20분 절여줍니다.

절인 후 소금물은 따라버려요(꼭 짜서...)

 

 

당면 끓는 물에 5분 정도 삶아줍니다.

 

청양고추 1개

대파 1개 잘게 다져주세요.

삶은 당면 잘게 썰어주고

호박과 다진 청양고추 대파를 넣어줍니다

 

그리고, 골고루 잘 섞어줍니다.

 

 

계란 4개 풀어 넣고 섞어줍니다.

 

팬에 식용유 두르고 올려서 부쳐 줍니다.

바닥에 계란이 완전히 익었을 때 접어주세요. ~~

둥근호박-만두-만들기
둥근호박 만두

식감이 부드럽고 고소한 둥근호박 당면 만두 만들기

 

 

둥근호박 만두 만들기

  1. 둥근호박 채썰기 소금에 절이기
  2. 당면 삶기 잘게 썰기
  3. 청양고추 대파 잘게 다지기
  4. 재료 모두 넣어 섞기
  5. 계란 넣고 반죽 만들기
  6. 팬에 만두 부치기

 

둥근 호박 당면 만두는 식감이 부드럽고 고소한 맛이 일품이랍니다

간단한 간식거리 호박 만두 만들기 함 만등어보세요.~~

반응형

댓글