반응형
고구마줄기 김치 담그는법
고구마 줄기의 식감과 고소한 맛이 특징인 고구마줄기 김치입니다.
고구마줄기 김치를 담그는 방법을 알려드리겠습니다.
감칠맛을 느끼는 마늘 멸치액젓 등의 조합으로
풍부하면서도 독특한 감칠맛이 입 안 한 가득히 전해집니다.
고구마줄기 김치 재료:
고구마줄기 2단
마늘 12쪽
청양고추 4개
홍고추 10개
양파 1개
생강 2쪽
새우젓 3큰술
멸치액젓 4큰술
매실액 2큰술
풀물 1.5컵
고춧가루 3큰술
구운소금 약간
부추 한줌
당근 약간
올리고당 1큰술
통깨 2큰술
고구마줄기 김치 담그는법 고구마 줄기의 식감과 고소한 맛
고구마줄기 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 5분 정도 데쳐줍니다.
데쳐서 만든 고구마줄기 김치는 바로 먹을 수 있어요.
마늘 12쪽
청양고추 4개
홍고추 10개
양파 1개
생강 2쪽
새우젓 3큰술
멸치액젓 4큰술
매실액 2큰술 넣어 갈아줍니다.
풀물 1.5컵
고춧가루 3큰술 넣어서 잘 섞어주어요
구운소금 약간 뿌려 간을 맞추고 양념장 만들기 합니다
양념장에 준비한 고구마 줄기 넣어서 버물려줍니다.
부추 한줌
당근 약간 썰어 넣고 잘 섞어줍니다.
올리고당 1큰술
통깨 2큰술 넣어서 고구마줄기 김치 담그기 마무리합니다.
고구마줄기 김치 담그는법 고구마 줄기의 식감과 고소한 맛 ~~
고구마줄기 김치 담그기 레시피
- 고구마줄기 데치기
- 양념장 만들기
- 고구마줄기 양념장에 무치기
- 부추 당근 썰어 넣기
- 올리고당 통깨 뿌리기
데쳐서 만든 고구마 줄기는 부드럽고
입안에서 씹는 재미와 함께 부드러운 식감을 제공합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
식감이 부드럽고 고소한 둥근호박 당면 만두만들기 (0) | 2023.09.26 |
---|---|
여름김치 얼갈이김치 담그는법 상큼하고 시원한 맛 (0) | 2023.09.25 |
생선요리 깊은 감칠맛 고구마줄기 고등어조림 만들기 (1) | 2023.09.21 |
청고추 멸치볶음 매운맛과 짭짤한 맛으로 만들기 (0) | 2023.09.19 |
식감이 부드럽고 고소한 둥근 호박볶음 만들기 (0) | 2023.09.18 |
댓글