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매콤한 맛의 꽈리고추 밀가루무침 만들기
꽈리고추의 아삭한 식감과
밀가루의 쫄깃한 식감이 조화를 이루는
짭짤하고 매콤한 맛의 꽈리고추 밀가루 무침 만들기입니다.
고추의 알싸한 맛과 밀가루의 고소한 맛이 어우러져 독특한 맛을 냅니다.
밀가루와 꽈리고추를 함께 무친 반찬 만들기 시작 해볼게요.
꽈리고추밀가루 무침 재료:
꽈리고추 두줌
밀가루 1컵
물 2큰술
멸치액젓 2큰술
고춧가루 1큰술
참기름 1큰술
다진마늘 1작은술
다진 파 2큰술
깨소금 1큰술
다진홍고추 1큰술
짭짤하고 매콤한 맛의 꽈리고추 밀가루 무침 만들기
꽈리고추 씻어서 꼭지 따기 합니다
꽈리고추 밀가루 옷을 입혀줍니다
찜솥 김이나면
꽈리고추 넣어서 5분 정도 쪄줍니다.
꽈리고추 찔동안 양념장 만들기 합니다.
- 물 2큰술
- 멸치액젓 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 참기름 1큰술
- 다진마늘 1작은술
- 다진 파 2큰술
- 깨소금 1큰술
- 다진홍고추 1큰술
꽈리고추 볼에 담아 양념장 붓고 젓가락으로 골고루 무쳐줍니다.
짭짤하고 매콤한 맛의 꽈리고추 밀가루무침 만들기 완성
꽈리고추 밀가루무침 만들기
- 꽈리고추 준비하기
- 밀가루 옷 입혀주기
- 찜솥에 쪄주기
- 양념장 만들기
- 잘 섞어서 마무리
밀가루와 꽈리고추를 함께 무친 반찬으로,
고추의 알싸한 맛과 밀가루의 고소한 맛이 어우러져 독특한 맛 밥도둑이 따로 없어요. ~~
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