본문 바로가기
레시피

간단하게 뚝딱 끓여내는 콩나물국 끓이는법

by 산드라J 2024. 1. 4.
반응형

간단하게 끓여내는 콩나물국 끓이는법

 

시원한 국물요리 콩나물국

깔끔하면서도 깊은 맛이 독특하게 어우러진 맛입니다.

콩나물국-끓이는법
콩나물국

 

콩나물의 담백하고 고소한 맛이 국물 속으로 스며들어, 입 안 가득 퍼지는 게 특징입니다. 또한, 대파와 마늘의 향이 어우러져 더욱 깊고 진한 맛을 만들어냅니다.

 

콩나물국 끓이기 재료

콩나물 한줌

육수 1L (멸치, 버섯, 다시마)

대파 1개

다진마늘 1큰술

소금 1/2작은술

 

간단하게 뚝딱 끓여내는 콩나물국 끓이는법

육수(멸치 버섯 다시마) 끓여서 준비합니다.

 

육수 건더기 건져내고 콩나물 넣고 삶아줍니다

끓어오른 거품도 제거하고요

 

 

대파 1개 어슷썰어넣고, 다진마늘 1큰술 넣어서 끓여줍니다

 

간은 소금 1/2 작은술 넣고 콩남물 끓이기 마무리합니다.

 

 

간단하게 뚝딱 끓여내는 콩나물국 끓이는법 ~~

콩나물국의 맛은 깔끔하면서도

깊은 풍미가 독특하게 어우러진 맛입니다.

 

따뜻한 콩나물국 한 그릇은 몸을 따뜻하게 해 주고,

입 안 가득 퍼지는 콩나물의 고소한 맛과 국물의 깊은 맛이 오랫동안 기억에 남습니다.

반응형

댓글