반응형
간단하게 끓여내는 콩나물국 끓이는법
시원한 국물요리 콩나물국
깔끔하면서도 깊은 맛이 독특하게 어우러진 맛입니다.
콩나물의 담백하고 고소한 맛이 국물 속으로 스며들어, 입 안 가득 퍼지는 게 특징입니다. 또한, 대파와 마늘의 향이 어우러져 더욱 깊고 진한 맛을 만들어냅니다.
콩나물국 끓이기 재료
콩나물 한줌
육수 1L (멸치, 버섯, 다시마)
대파 1개
다진마늘 1큰술
소금 1/2작은술
간단하게 뚝딱 끓여내는 콩나물국 끓이는법
육수(멸치 버섯 다시마) 끓여서 준비합니다.
육수 건더기 건져내고 콩나물 넣고 삶아줍니다
끓어오른 거품도 제거하고요
대파 1개 어슷썰어넣고, 다진마늘 1큰술 넣어서 끓여줍니다
간은 소금 1/2 작은술 넣고 콩남물 끓이기 마무리합니다.
간단하게 뚝딱 끓여내는 콩나물국 끓이는법 ~~
콩나물국의 맛은 깔끔하면서도
깊은 풍미가 독특하게 어우러진 맛입니다.
따뜻한 콩나물국 한 그릇은 몸을 따뜻하게 해 주고,
입 안 가득 퍼지는 콩나물의 고소한 맛과 국물의 깊은 맛이 오랫동안 기억에 남습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
홍합 김치전 부침개 만들기 김치의 새콤하고 매콤한 맛 (0) | 2024.01.10 |
---|---|
어묵 볶음 만드는법 어묵의 쫄깃함과 달콤 짭짤한 맛 (1) | 2024.01.09 |
단풍콩잎김치 만들기 구수한 단풍콩잎 요리 (0) | 2023.12.30 |
겨울제철나물 모재기나물 무침 만들기 구수한 모재기요리 (1) | 2023.12.28 |
달콤한 맛이 더해진 맛 동지 팥죽 끓이는법 (0) | 2023.12.26 |
댓글