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레시피

달콤한 맛이 더해진 맛 동지 팥죽 끓이는법

by 산드라J 2023. 12. 26.
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동지 팥죽 끓이는법 

 

팥의 고소한 맛과

 쌀의 부드러운 식감이

 조화를 이루는 동지 팥죽 끓이는 법입니다.

동지팥죽-끓이는법
동지 팥죽

 

달콤한 맛이 더해져 더욱 맛있으며,

 든든하고 포만감 있는 맛을 즐길 수 있습니다.

 

동지 팥죽 끓이기 재료:

팥 2컵

새알 200g

쌀 1컵

소금 1큰술

설탕 약간

 

달콤한 맛이 더해진 맛 동지 팥죽 끓이는법 

팥은 씻어주고

쌀은 30분 정도 물에 담가 불려줍니다.

 

냄비에 팥을 넣고 끓여서 물을 따라내어 줍니다.

팥의 떫은맛을 제거하기 위해 처벌 삶기 합니다.

 

 

팥을 다시 삶기 합니다.

 

삶은 팥을 어깨서 내려줍니다.

저는 믹서기에 갈아서 내렸네요.

 

팥물을 앙금을 가라앉혀서 국물만 끓여줍니다

 

준비한 쌀 넣고 끓여줍니다.

 

 

팥물 내려앉은 앙금도 넣어서 끓여줍니다.

처음부터 팥물을 모두 넣고 끓이면 눌어붙으므로 저어야 하므로 분리하여 넣어주는 것입니다.

 

 

준비한 새알도 넣고 끓여줍니다.

 

끓어오르면 소금 설탕으로 간을 맞추어서 마무리합니다.

팥죽에 잣, 대추도 넣을 수 있는데 이번엔 제외하였네요. ㅋㅋ

 

달콤한 맛이 더해진 맛 동지 팥죽 끓이는법 ^^

 


동지 팥죽은

팥의 고소한 맛과 쌀의 부드러운 식감이 조화를 이루는 맛입니다.

 

달콤한 맛이 더해져 더욱 맛있으며,

든든하고 포만감 있는 맛을 즐길 수 있습니다.

동지 팥죽은

 겨울철 대표적인 보양식으로,

 동지날 먹으면 일 년 내내 건강하게 지낼 수 있다는 속설이 있습니다.

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