본문 바로가기
레시피

겨울제철나물 모재기나물 무침 만들기 구수한 모재기요리

by 산드라J 2023. 12. 28.
반응형

겨울제철나물 모재기나물 무침 만들기

 

모재기나물의 구수한 맛과

 마늘 파의 맛이 조화를 이루는 모재기나물 무침입니다.

참기름의 고소한 맛이 더해져 더욱 맛있으며,

 아삭하고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.

 

모재기나물 무침 재료:

모재기나물 한줌 

멸치액젓 1큰술 

다진마늘 1작은술

다진 파 1큰술 

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

겨울제철나물 모재기나물 무침 만들기 구수한 모재기요리

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐서, 찬물에 헹궈 주세요 ~~

 

 

모재기나물 먹기 좋게 썰어서
액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술,  다진 파 1큰술 넣어줍니다.

 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 골고루 잘 무쳐서 마무리합니다 

겨울제철나물 모재기나물 무침 만들기 구수한 모재기요리 ^^

 


모재기나물 무침은

 모재기나물의 구수한 맛과

 아삭하고 쫄깃한 식감이 살아있는 나물무침요리입니다.

 

참기름의 고소한 맛이

 더해져 더욱 맛있으며,

 아삭하고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.

 

가늘게 무채를 추가 넣어도 정말 좋아요. ㅎㅎ

반응형

댓글