반응형
겨울제철나물 모재기나물 무침 만들기
모재기나물의 구수한 맛과
마늘 파의 맛이 조화를 이루는 모재기나물 무침입니다.
참기름의 고소한 맛이 더해져 더욱 맛있으며,
아삭하고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.
모재기나물 무침 재료:
모재기나물 한줌
멸치액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
다진 파 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
겨울제철나물 모재기나물 무침 만들기 구수한 모재기요리
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐서, 찬물에 헹궈 주세요 ~~
모재기나물 먹기 좋게 썰어서
액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진 파 1큰술 넣어줍니다.
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 골고루 잘 무쳐서 마무리합니다
겨울제철나물 모재기나물 무침 만들기 구수한 모재기요리 ^^
모재기나물 무침은
모재기나물의 구수한 맛과
아삭하고 쫄깃한 식감이 살아있는 나물무침요리입니다.
참기름의 고소한 맛이
더해져 더욱 맛있으며,
아삭하고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.
가늘게 무채를 추가 넣어도 정말 좋아요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
간단하게 뚝딱 끓여내는 콩나물국 끓이는법 (0) | 2024.01.04 |
---|---|
단풍콩잎김치 만들기 구수한 단풍콩잎 요리 (0) | 2023.12.30 |
달콤한 맛이 더해진 맛 동지 팥죽 끓이는법 (0) | 2023.12.26 |
아삭한 식감과 양념의 감칠맛 석박지 담그는법 (0) | 2023.12.23 |
김장김치 담그는법 양념장 만들기 (1) | 2023.12.21 |
댓글