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레시피

황태 무국 끓이기 황태국 레시피 아침국 국종류

by 산드라J 2023. 5. 31.
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황태 무국 끓이기 황태국 레시피

 

오늘은 고소한 황태국 끓이는법을 소개해 드릴게요.

황태는 자주 끓이는 국물요리인데 이번 버전은 황태채를 볶지 않고 끓이기입니다

황태-무국-끓이기
황태 무국

뭇국 끓이기를 할 때나 콩나물국에도 이 황태를 넣으면 맛이 확 달라지게 되는 거 아시죠. ㅎㅎ

무 나막하게 썰어넣고 콩남물 한줌 넣은 국물이랍니다.

 

황태국은 숙취해소와 간장 해독과 노폐물 제거에도 도움이 된다고 하니 자주 챙기는 국물요리입니다.

 

재료:

황태채 200g

들기름 2큰술

무 1/4개

콩나물 한줌

대파 1개

계란 1개

육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)

다진마늘 1큰술

액젓 1작은술

새우젓 1작은술

후추 톡톡

황태 무국 끓이기 황태국 레시피 아침국 국종류

황태채 먹기 좋게 가위로 썰어줍니다

 

준비한 황태채 물에 헹구어 줍니다.

 

무 나막하게 썰기하고

대파 파란 부분만 총총 썰기 하고, 콩나물도 한줌 준비합니다.

 

육수 1.5L (멸치 버섯 다시마) 끓여서 준비합니다.

 

 

팬에 들기름 2큰술 넣고 황태채 넣고 잘 섞어주고

육수 0.5L 조금 붓고, 무 나막하게 썰어 넣고 끓여줍니다

 

 

끓어오르면 나머지 육수 1L 붓고 끓여 줍니다

 

다진마늘 1큰술 액젓 1작은술 넣고
콩나물 한줌 넣어서 끓여줍니다

 

계란 1개 풀어넣고 끓여줍니다.

 

총총 썬 파 넣고
새우젓 1작은술 넣어줍니다

 

 

후추 톡톡 뿌려서 황태국 끓이기 마무리합니다.

 

황태국-끓이기
황태뭇국

황태 무국 끓이기 황탯국 레시피 아침국 국종류 완성 ^^

 

황태 무국 조리법

  • 황태 및 무 국물재료 준비한다
  • 멸치 버섯 다시마 육수를 끓여준다
  • 들기름 두르고 황태채를 잘 섞어준다
  • 조금의 육수와 무를 넣고 끓여준다
  • 끓어오르면 콩나물 간을 맞추다
  • 계란 풀어넣고 대파 넣고 후추 톡톡 넣고 마무리한다

뭇국 끓이기를 할 때 콩나물 황태를 넣으면 맛이 확 달라지게 되죠

오늘의 건강한 집밥엣 끓인 황태뭇국 끓였네요.

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