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꽈리고추 가지 볶음
오늘의 요리는 꽈리고추 가지 볶음 부드럽고 물컹거리지 않게 만들기입니다.
가지무침이나 꽈리고추무침으로 만들기도 하죠 무침이 아닌 볶음 요리입니다
가지 썰기하여 소금물에 10분 정도 담가두었다가
팬에 오일 두르고 볶아주고 꽈리고추도 넣어서 볶아요. ㅎㅎ
꽈리고추 가지 볶음 재료
가지 2개
꽈리고추 10개
다진파 1큰술
국간장 1작은술
진간장 1큰술
아보카도오일 1큰술
다진마늘 1큰술
다진파 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
꽈리고추 가지 볶음 부드럽게 만들기
가지 먹기 좋게 썰기 하고, 꽈리고추 반으로 썰어줍니다
파도 다져서 준비하고요
가지를 소금물에 10분정도 담가두었다가
가지를 체에 받쳐 물기를 제거합니다.
국간장 1작은술 진간장 1큰술 넣고 밑간을 해 줍니다.
오일 1큰술 두르고 다진마늘 1큰술 다진파 1큰술 넣어서 볶아줍니다.
준비한 가지를 볶아줍니다.
꽈리고추 넣고 볶아줍니다
중간에 물 2큰술 두르고 볶아줍니다.
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어 가지 꽈리고추 볶음 만들기 마무리합니다.
꽈리고추 가지 볶음 부드럽게 만들기 ^^
꽈리고추 가지 볶음 조리법
- 가지 고추 썰기 하여 준비한다
- 가지 소금물에 담가 10분 정도 불려준다
- 소금물을 따라내고 간장을 넣어 밑간을 한다
- 오일 두르고 마늘 파 가지 고추 순서로 볶아준다
- 참기름 깨소금 뿌려 마무리한다.
여름반찬 가지 꽈리고추 볶음 만들기를 해보았습니다.
다음엔 무침도 소개예정입니다.
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