반응형
죽순요리 죽순들깻가루 볶음 만들기
얼마 전에 친구가 죽순이 많이 생겼다고 하여 주었는데 삶아서 냉장고 보관하고 있던 삶은 죽순으로 볶음 요리를 만들어 보겠습니다.
제가 좋아하는 반찬인 죽순들깨볶음!
아삭아삭한 식감에 고소한 들깻가루 넣은 고급스러운 반찬이에요. ~~
재료:
삶은 죽순 150g
올리브유 1큰술
참기름 1큰술
부추 약간
다진마늘 1작은술
진간장 1작은술
국간장 1작은술
들깻가루 2큰술
죽순요리 죽순들깻가루 볶음 만들기 죽순나물
삶아 냉장고에 얼린 죽순 씻어서 준비합니다.
올리브 오일 두르고 죽순 볶아줍니다
볶아주고 물 1컵 붓고 넣고 촉촉 하게 만들어주어요
다진마늘 1작은술
진간장 1작은술 국간장 1작은술 넣고요
물에 들깻가루 2큰술 풀어 넣고 볶아줍니다.
부추 3cm 정도 썰어서 한줌 넣어서 볶아서 죽순볶음 만들기 마무리합니다.
죽순요리 죽순들깨가루 볶음 만들기 죽순나물 완성 ^^
죽순들깨가루 볶음 조리법
- 팬에 오일 두르고 삶은 죽순 볶는다
- 물, 다진마늘, 진간장, 국간장 넣어요
- 들깨가루 풀어넣고요
- 부추 썰어 넣고 마무리한다.
건강한 집밥 레시피 죽순요리 만들기입니다.
죽순볶음으로 건강도 챙기고 맛도 챙기시길 바랍니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
상추요리 상추된장국 시원하게 끓이는법 (0) | 2023.06.05 |
---|---|
시원한 여름 서리태 콩요리 콩국수 만들기 (1) | 2023.06.03 |
애호박 볶음 요리 밑반찬 만들기 (0) | 2023.06.01 |
황태 무국 끓이기 황태국 레시피 아침국 국종류 (0) | 2023.05.31 |
꽈리고추 가지 볶음 부드럽게 만들기 (1) | 2023.05.30 |
댓글