본문 바로가기
레시피

죽순요리 죽순들깨가루 볶음 만들기 죽순나물

by 산드라J 2023. 6. 2.
반응형

죽순요리 죽순들깻가루 볶음 만들기

 

얼마 전에 친구가 죽순이 많이 생겼다고 하여 주었는데 삶아서 냉장고 보관하고 있던 삶은 죽순으로 볶음 요리를 만들어 보겠습니다.

죽순들깻가루-볶음-만들기
죽순들깻가루 볶음

 

제가 좋아하는 반찬인 죽순들깨볶음!

아삭아삭한 식감에 고소한 들깻가루 넣은 고급스러운 반찬이에요. ~~

 


재료:

삶은 죽순 150g

올리브유 1큰술

참기름 1큰술

부추 약간

다진마늘 1작은술

진간장 1작은술

국간장 1작은술

들깻가루 2큰술

죽순요리 죽순들깻가루 볶음 만들기 죽순나물

삶아 냉장고에 얼린 죽순 씻어서 준비합니다.

 

 

올리브 오일 두르고 죽순 볶아줍니다 
볶아주고 물 1컵 붓고 넣고 촉촉 하게 만들어주어요

 

다진마늘 1작은술 
진간장 1작은술 국간장 1작은술 넣고요

 

물에 들깻가루 2큰술 풀어 넣고 볶아줍니다.

 

부추 3cm 정도 썰어서 한줌 넣어서 볶아서 죽순볶음 만들기 마무리합니다.

 

 

죽순들깨볶음-만들기
죽순들깨볶음

죽순요리 죽순들깨가루 볶음 만들기 죽순나물 완성 ^^

 

죽순들깨가루 볶음 조리법

  • 팬에 오일 두르고 삶은 죽순 볶는다
  • 물, 다진마늘, 진간장, 국간장 넣어요
  • 들깨가루 풀어넣고요
  • 부추 썰어 넣고 마무리한다.

건강한 집밥 레시피 죽순요리 만들기입니다.

죽순볶음으로 건강도 챙기고 맛도 챙기시길 바랍니다.

반응형

댓글