본문 바로가기
레시피

애호박 볶음 요리 밑반찬 만들기

by 산드라J 2023. 6. 1.
반응형

애호박 볶음 요리 밑반찬

 

애호박볶음 만들기도 쉽고,

갓 볶아 따듯하게 밥 비벼 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요

양파의 단맛과 새우젓의 감칠맛이 어울리는 애호박볶음 레시피로 만들었어요.

 

애호박-볶음-만들기
애호박 볶음

고소한 참기름과 깨소금으로 마무리하여

 재료의 본연의 맛을 확 살려 풍미도 맛도 정말 좋아요

 

재료

애호박 1개

양파 1개

올리브유 3큰술

다진마늘 1작은술

다진파 2큰술

새우젓 1작은술

물 2큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

애호박 볶음 요리 밑반찬 만들기

애호박 양파 채썰기 하여 준비합니다.

 

올리브유 3큰술 다진마늘 1작은술 다진파 2큰술 넣고 볶아줍니다.

 

애호박  넣어서 볶아 주고요

 

애호박 어느 정도 볶은 후

양파 넣고 볶아줍니다.

 

새우젓 1작은술 물 2큰술 넣고 볶아줍니다.

 

 

참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 애호박 볶음 마무리합니다


애호박-볶음-만드는법
애호박 볶음

애호박 볶음 요리 밑반찬 만들기 완성 ^^

 

애호박 볶음 조리법

  1. 애오박 양파 채썰기 하고
  2. 오일 두르고 다진마늘 다진파 볶아준다
  3. 호박 넣고 볶아주고
  4. 양파 넣어서 볶아준다 (액젓, 물 추가)
  5. 참기름 깨소금 넣어서 마무리한다

 

건강한 집밥 레시피에서 애호박 양파 볶음 요리입니다.

반응형

댓글