반응형
애호박 볶음 요리 밑반찬
애호박볶음 만들기도 쉽고,
갓 볶아 따듯하게 밥 비벼 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요
양파의 단맛과 새우젓의 감칠맛이 어울리는 애호박볶음 레시피로 만들었어요.
고소한 참기름과 깨소금으로 마무리하여
재료의 본연의 맛을 확 살려 풍미도 맛도 정말 좋아요
재료
애호박 1개
양파 1개
올리브유 3큰술
다진마늘 1작은술
다진파 2큰술
새우젓 1작은술
물 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
애호박 볶음 요리 밑반찬 만들기
애호박 양파 채썰기 하여 준비합니다.
올리브유 3큰술 다진마늘 1작은술 다진파 2큰술 넣고 볶아줍니다.
애호박 넣어서 볶아 주고요
애호박 어느 정도 볶은 후
양파 넣고 볶아줍니다.
새우젓 1작은술 물 2큰술 넣고 볶아줍니다.
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 애호박 볶음 마무리합니다
애호박 볶음 요리 밑반찬 만들기 완성 ^^
애호박 볶음 조리법
- 애오박 양파 채썰기 하고
- 오일 두르고 다진마늘 다진파 볶아준다
- 호박 넣고 볶아주고
- 양파 넣어서 볶아준다 (액젓, 물 추가)
- 참기름 깨소금 넣어서 마무리한다
건강한 집밥 레시피에서 애호박 양파 볶음 요리입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
시원한 여름 서리태 콩요리 콩국수 만들기 (1) | 2023.06.03 |
---|---|
죽순요리 죽순들깨가루 볶음 만들기 죽순나물 (0) | 2023.06.02 |
황태 무국 끓이기 황태국 레시피 아침국 국종류 (0) | 2023.05.31 |
꽈리고추 가지 볶음 부드럽게 만들기 (1) | 2023.05.30 |
상추요리 상추전 만들기 상추부침개 만드는법 (1) | 2023.05.29 |
댓글