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참외요리 참외피클 만들기
이맘때 많이 먹는 참외로 요리 반찬을 만들어 보겠습니다.
참외는 비타민C가 다량 함유되어 있어 혈액을 맑게 하고 신진대사를 촉진시켜 피로를 회복에 좋다고 알려져 있죠
참외를 씻어서 속 씨 부분을 제거하고,
단초물을 만들어 간단하게 피클을 만들 수 있답니다.
정말 간단하므로 여름에 몸속 수분을 지켜주는 참외 같이 만들어보아요.
재료:
참외 5개
홍고추 1개
청양고추 2개
고추씨 1큰술(선택)
단초물 재료
물 4컵
소금 4큰술
설탕 1컵
식초 1컵
생강 1쪽
월계수잎 3장
통후추 6알
* 비율은 기호에 따라 조정하세요
참외요리 참외피클 새콤달콤하게 만드는법
참외를 깨끗이 씻어 줍니다.
참외를 반 갈라 가운데 씨를 제거하고, 먹기 좋게 썰기 하여 준비합니다
홍고추, 청양고추도 썰어서 준비합니다.
고추씨도 준비하고요, 고추씨는 선태이므로 없으면 제외하여도 됩니다.
물 4컵
소금 4큰술
설탕 1컵
식초 1컵
생강 1쪽
월계수잎 3장
통후추 6알 설탕을 녹이고, 끓여서 단조물을 준비합니다.
끓어오르면 됩니다. (대략 5~6분 정도 끓여요)
스텐 김치통에 준비한 참외, 고추, 고추씨를 넣고 단초물을 부어줍니다.
단초물은 팔팔 끓는 김이 없어지면(10~15초 정도 기다렸다가) 뜨거운 상태로 부어야 해요.
뚜껑 닫고 아삭한 맛을 위해 냉장고로 바로 넣어야 합니다
냉장고에 보관 하루 후 바로 먹을 수 있어요.. ~~
참외요리 참외피클 새콤달콤하게 만드는법 완성 ^^
참외피클 조리법
- 참외를 씻어서 씨를 제거하고 썰기 한다
- 단초물 (물, 설탕, 식초 외...) 만들기 한다.
- 스텐 김치통에 참외와 재료를 담고 끓인 단초물 부어준다
고기나 드실 때나 여름철 입맛 없을 때 딱 좋아요.
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