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황태채 비지찌개 맛있게 끓이는법
오늘 소개할 레시피는 황태채 비지찌개 요리입니다.
저희 집은 찌개종류 요리를 좋아하며 콩비지 요리는 가끔 만들어먹어요. ~~
김치찌개, 순두부찌개, 청국장찌개, 김치비지찌개 등등 자주 끓여 먹게 되더라고요.
김치만 들어가면 찌개요리 간단하게 끓일 수 있답니다.
황태채 비지찌개 김치 청양고추 넣어서 칼칼하면서도 국물이 진하여 더욱 맛있었답니다.
황태채비지찌개 재료:
콩비지 2컵
황태채 한줌
김치 약간 100g
대파 1개
홍고추 1개
청양고추 1개
청고추 1개
다진마늘 1큰술
새우젓갈 1큰술
육수 500ml(멸치 버섯 다시마)
황태채 비지찌개 맛있게 끓이는법 비지요리
황태채 물에 불려 잘게 썰어서 준비합니다
대파 총총 썰기하고
홍고추 청양고추 어슷썰기 합니다
김치는 가위로 잘게 썰어서 준비하고요
뚝배기에 참기름 1큰술 두르고
다진마늘 1큰술 다진파 넣어서 볶아 주세요
김치 넣고 볶아줍니다
황태채 넣어서 볶아 줍니다
육수(멸치 버섯 다시마) 붓고 끓여줍니다
비지 넣고
새우젓갈 1큰술 끓여줍니다.
비지찌개가 끓어오르면 고추 넣고 황태채 비지찌개 끓이기 마무리합니다
황태채 비지찌개 맛있게 끓이는법 비지요리 완성 ^^
황태채 비지찌개 조리법
- 황태채, 고추, 김치 재료 준비하고
- 참기름 두르고 마늘 파 넣고 볶아준다
- 김치 넣고 볶아주고
- 황태채 넣고 볶아 준다
- 육수 붓고 끓여준다
- 비지 새우젓 넣어준다
- 고추 넣고 찌개 끓이기 마무리한다
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