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소고기미역국 맛있게 끓이는법
오늘은 맑은듯한 미역국 깔끔한 국물요리입니다
미역국 끓이기도 편하고 간단하여 만들기도 쉬워요.
맑은 느낌 미역국 아이들도 좋아한답니다.
육수 필요 없이 맛있으면서도 가볍게 끓일 수 있는 소고기미역국 끓이기 시작해 볼게요.
미역국 재료:
소고기 300g
건미역 두줌
참기름 3큰술
국간장 1큰술
멸치액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
물 2L
소고기미역국 맛있게 끓이는법 미역국 요리
건미역 두줌 물에 불려 씻어줍니다.
참기름 3큰술 두르고 소고기 300g 볶아줍니다.
국간장 1큰술 넣고 볶아줍니다.
미역 넣어서 볶아 줍니다.
멸치액젓 1큰술 넣고 볶아 줘요.
액젓이 감칠맛을 업 시켜줍니다.
물 2L 붓고 팔팔 끓여줍니다.
다진마늘 1작은술 넣어서 끓여줍니다.
소고기미역국 맛있게 끓이는법 미역국요리 완성 ^^
소고기미역국 조리법
- 건미역 물에 불려준다
- 참기름 두르고 소고기 볶아준다
- 미역 넣고 볶아줍니다.
- 국간장 멸치액젓 넣고 볶는다
- 물 붓고 팔팔 끓여준다
- 다진마늘 야간 넣고 끓여서 마무리한다.
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