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레시피

돼지등갈비찜 만들기 돼지갈비요리 양념 만들기

by 산드라J 2023. 8. 15.
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돼지등갈비찜 만들기 돼지갈비요리

 

누구나 좋아하는 돼지갈비찜 레시피입니다

매운 돼지갈비찜 양념으로 만들어 먹는데 오늘은 순한 맛으로 양념 조정 하였답니다.

 

돼지등갈비찜-만들기
돼지등갈비찜

 

돼지등갈비찜 뼈째 잡고 쪽쪽 뜯어먹는 맛!

달짝한 등갈비찜 양념 맛으로 등갈비요리 만들어 보겠습니다.

 

 

돼지등갈비찜 재료:

돼지 등갈비 700g

물 2컵

설탕 1큰술

물엿 2큰술

매실청 2큰술

맛술 2큰술

간장 1/2컵

굴소스 1큰술

사과 1/2개

양파 1/2개

홍고추 1개

청양고추 1개

대파 1/2개

대파 월계수잎 통후추

 

돼지등갈비찜 만들기 돼지갈비요리 양념 만들기

돼지갈비 물에 2시간 정도 담가 핏물을 제거합니다.

 

물에 대파 1개, 월계수잎 3장, 통후추 약간, 소주 1/2컵 넣고 갈비 넣어서 15분 정도 초벌 삶아줍니다.

 

물 2컵, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 매실청 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 1/2컵, 굴소스 1큰술, 사과 1/2개, 양파 1/2개 넣고 양념장을 만들어서 돼지갈비 넣고 끓여서 졸여줍니다.

 

 

뚜껑 닫고 끓이고 졸여주고

사과 양파는 건져내어 줍니다.

 

홍고추 1개

청양고추 1개

대파 1/2개 잘게 썰어 넣고 잘 섞어서 돼지갈비찜 만들기 마무리합니다.

 

 

돼지갈비찜-만들기
돼지갈비찜

돼지등갈비찜 만들기 돼지갈비요리 양념 만들기 완성 ~~

 

돼지등갈비찜 조리법

  • 돼지갈비 물에 담가 핏물제거한다
  • 갈비 초벌 삶기 한다
  • 양념장 만들어 갈비 넣어서 졸여준다
  • 홍고추 청양고추 파 다져 넣고 마무리한다.
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